Казахи засядут вечно за бандитизм

d8062950

тюрьма По заключению Специального межрегионального трибунала Актюбинской области Казахстана, 2 региональных обитателя приговорены к вечному сроку решения, еще двое к 14 и 6 годам потери воли за бандитизм и убийство полицейских, рассказала в пятницу пресс-аташе трибунала Гульнур Симатова.

Заклейменным вечно обитателям Актюбинской области 26 и 27 лет, третьему — жильцу располагающейся рядом Мангистауской области — 24 года, минимальный период обрел самый молодой из них — 21-летний гражданин Актюбинской области, уточнила Симатова.

Согласно ее заявлению, подсудимым были показаны нарекания по публикациям 233 (бандитизм), ст.96 (убийство) и ст.251 (нелегальное получение, сбыт, сбережение оружия и боеприпасов) Криминального кодекса республики.

Трибунал по этому занятию стартовал 27 октября и проходил в прикрытом режиме в помещении следственного изолятора, сообщает «Интерфакс».

Ночью на 1 августа беззаконная команда среди жителей застрелила в селе Шубарши Актюбинской области 2-ух полицейских. В процессе процедуры по задержанию преступников умер воин спецподразделения «Арлан». Еще трое служащих спецназа приобрели ранения.

Позднее в примыкающем с Шубарши населенном пункте Кенкияк воины спецподразделений «Сункар» и «Беркут» МВД Казахстана убили 9 человек, обвиняемых в ликвидировании полицейских. Четырех из данной противозаконной компании удалось приостановить.

Региональные СМИ не выключали, что к убийству полицейских были бы сопричастны союзники исламистского конструктивного течения «Салафия». Но в МВД Казахстана данную версию не подтвердили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *