Фондовая Япония закрылась падением индекса Nikkei на 1,12%

d8062950

фондовые Фондовые продажи в Японии закончились 28 октября 2010 г. снижением индекса Nikkei на 1,12%.

На рынке сегодня не отслеживалось каких-нибудь солидных происшествий, способных предоставить значительное воздействие на динамику ведущего индикатора. Но в общем конференция проходила на отрицательном фоне, чему в некоторой степени содействовало закрепление иены по отношению к североамериканской денежной единице. Также необходимо отметить, что нынешняя коммерческая конференция стала заключительной, когда трейдеры могли купить акции японских организаций с вероятностью принятия по ним дивидендов за I семестр 2010-2011 текущего года (апрель-сентябрь с.г.), сообщает РБК.

По результатам коммерческой сессии в минусе закрылись акции ведущих экономических организаций Японии. Котировки самого крупного в Японии банка Мицубиси UFJ Financial Group на закрытии коммерческой площадки понизились на 0,98%, а 2-го по рыночной стоимости банка страны Sumitomo Mitsui Financial Group — на 3,02%. Снижались в стоимости и документы брокерских организаций Японии. Акции Mizuho Securities Co. и Daiwa Securities Group Inc. закрылись в минусе на 2,56% и 2,87% как следствие, а Nomura Holdings Inc. — на 3,32%.

Также сегодня продолжила усиливаться картина вокруг 4-ой самой крупной в Японии организации по предоставлению потребительских кредитов Takefuji Corp. Котировки организации обвалились более чем на 32% после того, как было обнародовано о проектах Takefuji разместить сегодня бумаги о банкротстве в связи с многомиллиардными долгами. Прямо за документами Takefuji начали понижаться акции самого крупного в Японии потребительского заимодавца Acom Со. (-1,26%), и кредитного банка Aiful Corp. (-3,33%).

Документы японских сырьевых инвесторов подешевели на фоне падения расценок на «ярко-черное золото» и сплавы. Так, акции Mitsui & Co. и Sumitomo Corp. утратили в стоимости 0,96% и 1,28% как следствие. В то же самое время котировки самого крупного в стране поставщика носителей организации Inpex снизились на 2,20%, а его главного соперника Japan Petroleum Exploration Co. — на 1,86%.

В «алой» зоне закончилась коммерческая конференция для самых крупных в Японии коммерческих организаций. Акции Kawasaki Kisen Kaisha утратили в стоимости 0,94%, а котировки судоходного автотранспортного предприятия Mitsui O.С.K.Lines Ltd. и его соперника Nippon Yusen спустились на 1,45% и 0,30% как следствие.

Не стала успешной конференция и для японских автомобилестроительных организаций, реализующих огромную часть собственной продукции на внутренних рынках. Котировки автомобильного гиганта Тойота Motor Corp. понизились на 0,65%, а его главного соперника — Хонда Motor Co. — на 0,76%.

Помимо этого, корректировка отслеживалась и по акциям изготовителей электроники, в числе которых одни из всемирных лидеров в сфере изготовления электроники Сони Corp. (-1,11%) и Sony Corp. (-0,52%), изготовители фототехники Canon Inc. (-0,26%), Nikon Corp. (-0,52%) и Olympus Corp. (-1,37%), и и изготовитель тестеров микросхем памяти Advantest Corp. (-1,95%).

По результатам продаж 28 октября 2010 г. индекс Nikkei 225 снизился на 107,38 пункта (-1,12%) — до 9495,76 пункта. Курс доллара США к иене снизился на 0,05 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 84,19 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *