Дело краснодарского следователя о взятке ушло в трибунал

трибунал Генпрокуратура сообщила в трибунал криминальное дело в отношении следователя по особенно значительным делам Краснодарского граничного администрирования СК, который винится в получении взятки размером 900 млн. руб, рассказала в пятницу официальный дилер ГП Мария Гриднева.

Обвинительное заключение по криминальному занятию в отношении отныне прежнего следователя, подполковника юстиции В. Пономарева принял зам. генпрокурора РФ Евгений Сыдорук. Экс-следователю предоставлено нарекание по ч.5 ст.290 УК РФ (приобретение официальным лицом взятки в особенно большом габарите).

«Последствием определено, что в начале марта 2011 года Пономарев в собственном казенном офисе обрел часть нужной им взятки размером 900 млн. руб», — заявила представитель Генпрокуратуры «Интерфаксу».

Согласно ее заявлению, получка назначалась за решение вопроса о прекращении криминального погони лиц, подозреваемых в жульничестве в особенно большом габарите и вымогательстве.

В итоге произведенных оперативно-розыскных событий и следственных действий работник СК изобличен в совершении правонарушения и привлечен к криминальной ответственности, заметила Гриднева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *