d8062950

Электровоз контактный рудничный

d8062950

Электровоз контактный вида К-10 в будущем называемый электровоз, назначен для транспортирования составов по подземным высоким выработкам шахт и копей с направлением до 0,005 и радиусами закругления рельсовых путей более 12 м., в которых работающими требованиями безопасности допустима работа контактных электровозов. Если вас интересует рудничный контактный электровоз, обратитесь на сайт zavod-amplituda.com.

Применяется в основном для перевозки составов вагонеток по подземным рельсовым маршрутам угольных шахт и копей, безопасных по взрыву газа и пыли, но и используется и в наземной работы на разных электрифицированных индустриальных заводов.

Первый электровоз данной серии был произведен в 1971?году на Царскосельском машиностроительном автозаводе, с 1973?года по настоящее время производится массово. В 2011 году был произведен торжественный поезд данной серии с номером 5555. В настоящее время электровозы данной серии считаются наиболее популярными шахтными электровозами на территории РФ. Подобные электровозы, имеющие выражение серии КН-10 и незначительные полезные различия, производятся на Новочеркасском?электровозостроительном?автозаводе. Также улучшенный пример выполняется на автозаводе ЧАО ПКФ «Амплитуда» под маркировкой 10КА.

Конструкция

Электровозы К-10 (КН-10) представляют из себя локомотивы с 2-мя основными колесными парами, размещенными в одной рамке. Кабинка машиниста размещена в концевой части электровоза. Электровозы имеют большое количество версий по фигуре и высоте кабинки машиниста, длине кузова, виду токоприемника и высоте колеи (наиболее популярными считаются версии под 600, 750 и 900 миллиметров). Обычно, электровозы, поставляемые на наземные предприятия, оборудуются не менее большими кабинами машиниста и рассчитаны на огромную высоту контактного провода.

Главными основными узлами кузова считаются станина и кабинка управления. Станина кузова разборочной конструкции, сделана из 2-ух боковин, объединенных коваными буферными брусьями по концам, 2-мя промежуточными колодами и поперечной стеной. Подвеска рамки — балансирная, состоит из 2-ух внешних и 2-ух внешних пружин. Для сглаживания долевых колебаний подрессоренной части применяются фрикционные рессоры. Высшая часть кабинки машиниста сварочный конструкции, обсаживание ее к рамке проводится с помощью болтовых соединений. Кабинка остеклена и обеспечена стеклоочистителями, внутри присутствует аппаратура управления спортивным и пневматическим оснащением электровоза, и сиденье машиниста.

Протяженность кузова электровоза стандартной комплектации по рамке составляет 4520 миллиметров, протяженность по буферам штыревых сцепок — 4920 миллиметров, протяженность базы — 1200 миллиметров, высота кузова — 1350 миллиметров, высота кузова по крыше кабинки от головки рельса — 1650 миллиметров. Отдаление от оси сцепного устройства до головки рельса при свежих бандажах составляет 320 миллиметров, Отдаление от головки рельса до рабочей плоскости токоприемника в рабочем расположении — 1800—2300 миллиметров. Максимальный диаметр проходимых электровозом искривленных составляет 12 километров.

Управление электровозом можно производить как из кабинки машиниста, так и дистанционно. Для ДУ применяется контроллер машиниста КМ-7, состоящий из 2-ух тумблеров управления: основного и реверсивного. Коммутирующие контакты основного тумблера собраны на основе эксцентриковых частей и оборудованы дугогасителями. Контакты реверсивного тумблера пальцевые.

Ходовая часть состоит из 2-ух поочередно размещенных колесно-моторных блоков. Любой блок содержит тяговый электродвигатель, колесную пару, цилиндрическо-конический редуктор и 2 буксы. На одном колесно-моторном блоке установлен приемник скорости. Тяговый мотор НБ-33/20 регулярного тока находится на подвеске опорно-осевого вида и представляет из себя 4-полюсную электрическую автомашину с поочередным побуждением, предохраненного рудничного хорошего выполнения, с самовентиляцией.

Обычная модель электровоза обеспечена токоприемником ТРН-Н пантографного вида с защитным устройством-синхронизатором, пружинным приводом на взлет и с ручным приводом на выпускание из кабинки. Рабочая высота токоприемника составляет от 500 до 1100 миллиметров, масса — 40 г. Стабилизатор усилия СН-7 назначен для переустройства и удержания в данных краях усилия питания цепей освещения и добавочного оборудования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *