zeftera.ru.

Близнюк: В начале ноября ВР примет законопроект о языках

Анатолий Близнюк Глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк убежден, что в начале ноября 2016 года Верховная рада примет законопроект о языках, который узаконит применение российского языка на территории Украины.

Про это Близнюк сообщил позавчера на конференции.

«Я убежден, что в начале ноября законопроект о применении российского языка на территории Украины будет совершенно точно принят», — заявил мэр. Согласно его заявлению, вследствие этого, вероятнее всего, на сессии облсовета бессмысленно оценивать данный вопрос. Близнюк заметил, что его слова аргументированы личностными заверениями народных парламентариев.

«В общении с нашими народными парламентариями я обрел объявление такого плана, что, по меньшей мере, в начале ноября данный законопроект будет принят», — пояснил директор обладминистрации.

При этом он сказал, что и вчера в районе не запрещается разговаривать и вести документацию на российском языке, в том числе представителям власти.

«Я не противоречу, мы не станем стараться рассуждать там чего-то… Мы станем работать так, как работали, работать с документацией на российском языке, и районный совет это делает 100%. Разговариваем мы свободно на российском языке, и никто нам замочек на рот не повесит», — заявил Близнюк, сообщает «УНИАН».

Он также отметил, что все собственные обязательства по обороне российского языка на Украине Партия районов сделает. «Люди должны абсолютно хорошо осознавать, что Партия районов, сказав, доведет это (вопрос об обороне российского языка) до закономерного окончания», — закончил директор Донецкой ОГА.

Как передавалось, 7 октября глава фракции Партии районов Александр Ефремов, глава фракции Революционной партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в конгрессе законодательный проект 1015-3 «О языках на Украине», которым рекомендовали Раде установить порядок применения языков на Украине.

Законодательным проектом учтено, что на Украине обеспечивается свободное формирование, применение и оборона российского языка с учетом того, что русский язык считается родимым либо подобным, которым ежедневно пользуется большинство жителей Украины, принятым, рядом с российским, языком межличного общения на всей территории Украины, одним из формальных и рабочих языков Ведущей ассамблеи ООН, Unesco и прочих интернациональных организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *