Второй очевидец поддерживал Луценко

d8062950

луценко Одиннадцатый очевидец, который бытует в моменте криминального дела в отношении экс-министра внешних дел Юрия Луценко о нелегальном трудоустройстве в МВД его автолюбителя Леонида Приступлюка, утверждает, что трудоустройство велось на легальных основах.

Например, вчера в ходе допроса на совещании Печерского райсуда Киева прежний зам. руководителя администрирования Департамента разведывательно-поисковой работы МВД Украины Владимир Петрук заявил: «Установление на службу резонно. Он (Приступлюк) не судим, здоровье позволяло, войсковую службу он имел, общесреднее формирование также позволяло».

По версии Петрука, как он помнит, работающие нормативные акты не ставят максимального возраста приема на службу у МВД, и в том числе штатского лица, рассказывает «УНИАН».

Также, очевидец заметил, что работники его департамента систематически посылались для проведения задач в иные подразделения МВД, стало быть, данная практика была еще до предназначения Луценко на пост главы МВД.

Как писал ForUm , экс-министра задерживают в СИЗО с 26 января 2010 года.

По сведениям Генпрокуратуры, Луценко обвиняется овладение посторонним богатством в особенно больших габаритах методом злоупотребления должностным расположением по ориентировочному сговору компанией лиц, превышение власти либо карьерных прав, что привело к трудным результатам, и злоупотребление властью, законченное сотрудником правоохранительного органа.

По одному из моментов дела Луценко винят в нелегальном трудоустройстве в МВД собственного автолюбителя Леонида Приступлюка.

По делу Луценко проходят 148 очевидцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *