Вишнево-творожный торт

d8062950

торт Торт вишнево-творожный: блюдо русской кухни.

Рецепт на 16 порций. В одной порции 330 ккал

Для коржика: 120 г сливочного масла, 100 г сладкого песка, 1 фунтик ванильного сахара, 3 желтка, 200 г муки, 40 г крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя, 75 мг молока.

Для пирожное: 3 белка, 150 г сладкого песка.

Для крема: 12 г желатина, 1 банка вишни (720 г), 500 г обезжиренного творога, 3 ст. ложки сладкого песка, 2 пакетика ванильного сахара, нектар 1 апельсина, 400 мг сливок.

Для украшения: 1 ст. вилка сладкой пудры, листики апельсиновой мяты.

Коржик. Подогреть духовку до 180 C. Сливочное масло, сладкий песок и ванильный сахара вспушить до создания роскошной массы.

После этого по одному ввести канареечные желтки. Слить муку, аррорут, землеразрыхлитель. Равномерно дополнять мучнистую массу в тесто, подмешивая и чередуя с молоком. Фигуру простелить бумагой для выпекания, заполнить тестом. На 20 секунд установить в духовку.

Для пирожное великолепно вспушить белки, всыпая струйкой сахар. Коржик достать из духовки и намазать на него всклоченные белки. Изготовлять 10-12 секунд. После этого в дверь духовки вделать ручку деревянной ложки, чтобы выходил пар. Коржик достать из духовки, раздобыть из формы и снять бумагу.

Тоник. На 10 секунд смочить в воде желатин. Вишню отбросить на дуршлаг. Жирный творог вспушить с сладким песком, ванильным сахаром и соком апельсина. Желатин оттеснить, расформировать на медленном огне и добавить в творог. Массу на 15 мин установить в морозильник. Вспушить сливки и ввести в тоник, когда тот начнет желироваться. После этого добавить вишню.

Коржик резать по вертикали напополам. На нижнюю часть дать тоник и выровнять. Прикрыть высшим коржиком. Установить торт на 4 дня в морозильник. Украсить плоскость торта сладкой пудрой и листиками мяты.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *