zeftera.ru.

В Венгрии будет налог на кофе

кофе В Венгрии приводят налог на кофе, ароматизированное пиво и имеющие алкоголь распространенные коктейли.

Также, объем внедренного налога ожидается повысить, но на сколько, пока непонятно.

Налог составит до 250 форинтов (1,13 доллара США) с кг, 35 форинтов с л ароматизированного пива и 100 форинтов — с л алкогольсодержащих напитков.

Налог на продукты питания с добавочно большим содержанием соли, сахара либо жиров был введен в Венгрии с 1 октября 2016 года. Власти страны рассчитывают, что благодаря свежему налогу в 2012 году в расчет поступит до 5-и миллионов форинтов ( 17 млн euro). В 2013 году, как предполагается, попадания от «налога на чипсы» составят до 30 миллионов форинтов.

Венгерское правительство также ждет, что с помощью повышения налоговой перегрузки на изготовителей население понизит употребление нездоровых для состояния здоровья товаров. К тому же, сами ритейлеры внедрением налога недовольны и теперь именовали его необоснованным.

Напоминаем, в сентябре в Венгрии вступил в силу свежий законопроект, в соответствии с которым в стране облагаются налогом добавочно резкие либо вкусные продукты питания. Также на прошшой неделе было сообщено, что Дания ввела налог на постную еду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *