В Триполи проходит ужас с захоронениями потерпевших Каддафи

d8062950

ливия, триполи Около 900 тел потерпевших режима Муаммара Каддафи найдено в ливийской столице Триполи и ее пригороде.

Про это рассказал представитель ливийских силовых строений Наджи аль-Иссауи.

«Мы натолкнулись на 2 огромных захоронения, внутри которых пребывало около 900 тел потерпевших прежнего государственного режима», — сообщил аль-Иссауи, рассказывает NEWSru.com.

Согласно его заявлению, порядка 200 тел были обнаружены в 1-й дружеской могиле, размещенной примерно в 7 км от центра Триполи, в регионе города Гаргарех. Еще 700 тел были выявлены в аграрной территории, в регионе Бираста Милад, в 10 км от столицы. Условия смерти людей ливийские силовики не уточнили. Не докладывается также о персонах мертвых. Cмерть части из них, возможно, настала не так давно. На протяжении заключительных нескольких месяцев в Ливии было найдено более 15 общественных захоронений.

Одно из самых крупных захоронений, с остатками не менее 1 тыс 270 человек, было обнаружено в середине октября в Триполи. В ливийском Переходном государственном совете тогда рассказали, что эти люди были убиты в процессе пресечения путча, вспыхнувшего в Московской тюрьме «Абу-Слим» 29 июля 1996 года. В 2004 году Муаммар Каддафи объявил факт многочисленной экзекуции над помещенными.

В начале марта 2011 года в Ливии стартовали общественные презентации с условием ухода управляющего страной не менее 40 лет Муаммара Каддафи, которые потом переросли в оснащенное противоборство между государственными силами и оппозицией.

В процессе 6 лет военных действий соперникам режима Каддафи удалось установить контроль над всей территорией Ливии. В середине сентября силы оппозиции при помощи авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи.

В начале февраля обструкция образовала в Бенгази Переходный государственный совет (ПНС), который назвала одним правомочным органом власти в стране. ПНС назвали порядка 60 стран, включая Россию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *