В самом начале 2010 года не предполагается увеличение инфляции

инфляция В самом начале 2015 года можно ждать более невысоких темпов прироста расценок сравнивая с аналогичным временем 2009 года, заявили специалисты ФГ «Калита-Финанс».

Специалисты напоминают, что одним из значительных условий учащенной инфляции в январе-марте 2009 года, стала девальвация государственной денежные единицы, что и привело к резкому увеличению стоимости ввезенной продукции.

«В конечном итоге за первый квартал скопленная инфляция превзошла 5%. Так, выходит, что с мая по настоящее время потребительские расценки в РФ повысились меньше чем за первые 3 месяца 2009 года. Разумеется, кроме девальвации имели место и более обычные карантинные моменты, такие как увеличение тарифов натуральных монополий», — заявили в ФГ «Калита-Финанс».

Сейчас, по мнении специалистов, картина немного другая: невзирая на планируемый рост тарифов, курс российской денежные единицы смотрится довольно надежным.

В 1-м полугодии, как думают специалисты, предполагается рост курса рубля. Кроме того главной момент, который с половины лета удерживает рост расценок – слабый потребительский спрос, как и прежде будет урезать покупательскую энергичность (с февраля по декабрь виток отдельной торговли уменьшился на 6%).

«Так, вывод Градоначальник по поводу динамики потребительских расценок в 1-м полугодии 2010 вполне реалистичен», — подытоживали специалисты ФГ «Калита-Финанс».

По прогнозам Минэкономразвития, в 1-й половине 2010 года инфляция в РФ в критериях урезанного спроса будет невысокой — 6,5-7,5% в сезонном исчислении против 9,1% в начале ноября 2014 г. По мере восстановления экономики и оживления спроса рост потребительских расценок может обновиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *