zeftera.ru.

В Киеве будут приватные пластиковые свалки

мусор В мэрии планируют дать коллективные права на часть общественных заводов предпринимателям, рассказывает «Сегодня».

«Это коснется небольших КПП, которые неясно чем занимаются, и нерентабельных заводов, а не всех повально. Мы намерены привести их в хороший тип, вследствие этого коллективные права на определенные станем реализовывать», — заявил заместителя мэра Р. Крамаренко.

Руководитель главка экономики Иван Довбань, который отвечает за вопросы личных вложений в муниципальные КПП, сообщил, что в перечне заводов, которые отдадут в приватные руки, возможно окажутся кладбища, пластиковые свалки и сточные коллекторы.

В случае если мысль реализуют, то вполне возможно будут подняты расценки на экспорт мусора, а на кладбищах будет законной реализация мест, полагает издание.

В то же самое время Крамаренко считает, что кладбища все-таки сохранят в общественной собственности, как и метро, Киевпасстранс, и Киевзеленстрой.

«А сдать в аренду пластиковые свалки, полагаю, стоит, как и некоторые отделы муниципального коллектора. Сам коллектор — стратегически важное предприятие — не затронут. На приватизацию может пойти и фармзавод (КПП «Фармацевтика»)». В настоящее время в Киеве насчитывается 197 общественных заводов, а какие из них выселят на реализацию, пока открытый вопрос», — заявил он.

В то же самое время, власти Киева гарантируют вернуть в общественную собственность предприятия, которые отвечают за жизнеобеспечение города, — «Киевводоканал», «Киевгаз», «Киевмлын» и «Киевхлеб» (монополисты по изготовлению хлеба), «Киевгорстрой».

Напоминаем, Внимательный трибунал Киева назначил арест на 80% активов холдинговой организации «Киевгорстрой», приобретенных сообществом с урезанной ответственностью «Денежная организация «Свежий район» (Киев) в начале июля 2009 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *