В Донецке состоялась демонстрация Приза Лиги чемпионов УЕФА

d8062950

Кубок УЕФА Вчера в Донецке прошла праздничная демонстрация Приза Лиги чемпионов УЕФА. Демонстрация состоялась в рамках Турне Приза по Украине.

Процедура состоялась в павильоне, сконструированном специально для этого события на площади Ленина.

В празднике участвовали формальные послы УЕФА Луиш Фигу и Двайт Йорк, и градоначальник Донецка Александр Лукьянченко и голкипер ФК «Шахтер» (Донецк) Андрей Пятов.

На конференции насчет торжества Лукьянченко поблагодарил учредителей события за то, что они доставили Кубок в Донецк – «футбольную столицу Украины». «Я полагаю, что сегодня Кубок прибыл к нам как посетитель, однако наша задача и наша цель, чтобы однажды он посетил наш город как завоеванный приз», — заявил Лукьянченко. При этом он сказал, что убежден: через несколько месяцев конец Лиги чемпионов в обязательном порядке состоится на «Донбасс Арене».

Фигу и Йорк выказали удовлетворение стадионом «Донбасс Арена», на котором они были на поездки и удостоверили, что у футбольной Украины хорошее будущее. «Я вспоминаю, как трудно было играть с киевским «Динамо» и сборной Украины. В настоящее время у вас развиваются многообещающие юные футболисты, в 2012 году состоится Чемпионат Европы, и означает, у вас огромное футбольное будущее», — заявил Фигу.

После этого участники конференции празднично разрезали ярко-красную ленточку и раскрыли доступ к Призу Лиги чемпионов выстроившимся в очередь обитателям Донецка. Все желающие сумели пройти в киоск, получить автограф у Фигу, Йорка и Пятова и сфотографироваться рядом с Призом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *