zeftera.ru.

В 2012 году финпомощь будет оказана 50 моногородам

деньги В 2012 году экономическая помощь из государственного расчета будет оказана 50 моногородам, из которых 2 приморских — Светлогорье и Дальнегорск, рассказал в пятницу первый зам. директора правительства РФ Игорь Шувалов на встрече в городке Дальнегорск с сотрудниками градообразующего предприятия «Бор».

«Правительство поддержит Дальнегорск в рамках программ по формированию низкого и среднего бизнеса, а также выделит особые средства на оплачивание программ по модернизации ЖКХ», — заявил Шувалов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Действующие посетовали , что приобретают менее 12 млн. руб в неделю. Также, они досконально сообщили о прочих трудностях предприятия, и в том числе потребности технологического перевооружения и нехватке материала. Руководство предприятия в ответ на жалобы сотрудников старалось разъяснить трудное положение «Леса» невысокой вывозной ценой продукции.

Шувалов высказал сомнение насчет того, что в составе учредителей «Леса» находятся зарубежные компании. «Это лишает предприятие прозрачности и дает основу для экономических махинаций, — заметил он — В этом случае сотрудникам необходима федеральная оборона. И у нас есть возможность это сделать совместно с трудовой инспекцией и прокуратурой. В случае если собственник не в состоянии качественно решать неприятностей предприятия, то ему нужно обратится к помощи прочих акционеров или выходить из бизнеса».

«В случае «Леса» неприятность нужно решать совокупно совместно с губернатором и городскими силами Дальнегорска»,- отметил Шувалов.

Дальнегорск — незначительный город на юге Приморья с населением 50 млн. человек, центр горнодобывающей индустрии края. Абсолютное большинство населения действует на заводе «Бор», производящем около 20 типов боросодержащей продукции. В Светлогорье находится горнообогатительный комбинат, производящий вольфрамовый концентрат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *