zeftera.ru.

Умер Стив Джобс: создатель компании Эпл

Стив Джобс Экс-гендиректор компании Эпл Стив Джобс скончался в возрасте 56 лет. Этом пишется в послании Эпл.

Экс-гендиректор компании Эпл Стив Джобс скончался в возрасте 56 лет. Этом пишется в послании Эпл.

Стив Джобс создал организацию Эпл в 1976 году совместно со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Naldo Wayne). В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высочайшим управлением компании, а в 1997 году пришел и с 2000 года сам стал ее гендиректором.

В начале августа 2011 года Стив Джобс после длительного отпуска оставил пост главы Эпл. Генеральным директором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 февраля 2011 года, когда тот ушел в отпуск по заболеванию. При этом Стив Джобс был выбран главой совета начальников Эпл.

В собственном послании к работникам компании Джобс тогда сообщил: «Я всегда сообщал, что в случае если настанет тот день, когда я не смогу больше отвечать собственным обязательствам и ожиданиям в роли гендиректора, я первым расскажу вам про это. Пока, сей день наступил».

Эпл и сам Джобс не докладывали о основаниях, создавших невероятным возвращение консультанта к управлению организацией. Но корреспонденты и блоггеры согласились, что причиной такого решения стало здоровье Джобса.

Стив Джобс не раз чувствовал неприятности с состоянием здоровья. В 2003 году у Стива Джобса был замечен рак поджелудочной железы, который успешно прооперировали в 2004 году. В 2008 году Джобс значительно сбросил лишний вес, что спровоцировало некоторые слухи о вероятном рецидиве рака поджелудочной железы. Летом 2009 года было обнародовано, что Джобс выдержал процедуру по трансплантации печени.

Эпл считается самой крупной IT-компанией мира с рыночной капитализацией не менее 300 миллионов долларов США. В 2010 году она отняла это звание у Майкрософт. Эпл производит ПК Mac и компьютеры MacBook, и серию переносных механизмов, в которую входят телефоны Айфон, медиаплееры iPod и планшетник iPod.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *