У Азарова разыскивают компромисс в вопросе вывозных пошлин

Азаров Пошлины на вывоз зерновых, маслиновых и подсолнечного масла будут взыскиваться только в случае, в случае если расценки на них превысят пороговые, к подобному примирительному виду клонится правительство по результатам переговоров с аграриями.

Согласно его заявлению, данный вариант обсуждался на совещании, произведенном вчера премьером Анатолием Азаровым. Ресурс добавил, что, как предполагается, правительство озвучит собственную позицию по данному вопросу до конца недели.

Он уточнил, что в случае внедрения пороговых расценок, которые обсуждались на совещании, текущие пошлины на зерновые будут ощутимо уменьшены либо даже отложены совсем.

Как было сообщено, с 1 августа до 1 февраля 2012 года Украина ввела пошлины на вывоз пшеницы (9%, однако более 17 euro за тонну), кукурузы (12%, однако более 20 euro за тонну) и ячменя (14%, однако более 23 euro за тонну).

Также, Министерство финансового формирования и торговли (МЭРТ) спроектировало законодательный проект о внедрении пошлин на вывоз подсолнечного масла – 10%, однако более 84 euro за тонну, соевых бобов — 12%, однако более 33 euro за тонну и рапса — 9%, однако более 15 euro за тонну. МЭРТ также предлагает продлить действие пошлин на вывоз зерна на весь 2102 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *