Томенко говорил очень много ненужного в адрес Могилева и Януковича

d8062950

томенко Зам. председателя Высшей Рады Украины Анатолий Томенко полагает, что реакция главы МВД Анатолия Могилева на критику оппозиции сравнительно неадекватности действий правоохранителей при задержании преступников в Одессе доказала его любительство.

«Данная реакция доказала как любительство в общем, так и министра например», — заявил Томенко, рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ.

Он заявил, что Могилев занимает обязанность министра с мая 2010 года. «Даже в случае если прошлое руководство не проводило подготовку и учения спецподразделений МВД, то за два года это можно было сделать», — заявил вице-спикер. При этом он сказал, что в истории с происшествием в Одессе говорилось не о войне с терроризмом, а о задержании киллера и его пособников.

По версии Томенко, крайне странно смотрится утверждение главы МВД о том, что неимение у правоохранителей гранатометов и взрывчатки привело к подобным результатам. «Для спецопераций такого значения необходима квалифицированная работа, не требующая огромного числа гранатометов и взрывчатки. Нужно, чтобы были подготовлены люди, тыс патронов применять не на обстрел дома, а делать собственное дело», — заявил он.

Вице-спикер заметил, что, пока, у Вице-президента сегодня нет осознания в потребности созыва совещания Совета государственной безопасности и защиты по реформированию структурах правопорядка и предоставления оценки бездеятельности СБУ и МВД.

«Тогда, как на Украине отдыхают злоумышленники, Вице-президент принял решение поучиться опыту финансовой и финансовой работы в Греции, стоящая на грани дефолта», — добавил Томенко.

Раньше «Фраза» рассказывала, что глава МВД Могилев сообщил в конгрессе, что в одесской катастрофы виновен, и в том числе, и его предвестник Юрий Луценко, который переводил штурмовые подразделения «Беркута».
Напоминаем, что при задержании преступников двое милиционеров были убиты, еще четверо были изранены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *