Тимошенко не оправдают

Тимошенко Политологи усложняются предрекать вердикт экс-премьеру Юлии Тимошенко по «газовому занятию», впрочем убеждены, что Печерский районный суд Киева не вынесет ей оправдательный вердикт.

«С крайне повышенной возможностью — не будет оправдательного вердикта. Юлия Тимошенко будет осуждена, а каким будет данный вердикт – полагаю, в настоящее время еще не понятно», — сообщил глава руководства Центра практических общественно-политических исследовательских работ Владимир Фесенко.

«Виды остаются — от декриминализации 365-й публикации (Криминального кодекса – Ред.), впрочем в настоящее время возможности на это уменьшились, до относительного вердикта», — добавил он.

К тому же, генеральный директор Киевского центра общественно-политических исследовательских работ и конфликтологии Михаил Погребинский также полагает, что Тимошенко вероятнее всего будет объявлена виноватой, однако при этом подчеркивает, что «трибунал может осудить ей вердикт меньше самого малого предположенного, вследствие этого, в целом, он может осудить вообще относительное взыскание».

«Я совершенно не убежден в том, что она может получить 7 лет в тюрьме. Есть, разумеется вариант помилования либо чего-нибудь иного после присуждения солидного времени, однако это менее возможно, чем больший период либо неимение времени», — заметил он.

При этом Погребинский полагает, что трибунал не последует на аннуляцию вердикта экс-премьеру, но предъявляемое ей нарекание будет некоторым стилем декриминализовано. «Это могут быть различные методы, не обязательно отмена 365 публикации (УК – Ред.) — адвокаты полагают, что там есть интересные моменты. Парламентарий, который решает, даже с превышением прав, однако который не стали причиной собственной выгоды, не должен подчиняться преступному погоне», — отметил политолог.

В.Фесенко также разрешает, что инкриминируемая Тимошенко публикация вполне может быть декриминализирована. «Такой вариант вероятен, однако всех неприятностей данный план не постановляет. Останется крайне контраверсионной тематика компенсации потерь, прибавленных Юлии Тимошенко — прокуратура высчитала 1,5 миллиона грн потерь. Совершенно не ясно, как и кто будет восполнить эти потери», — отметил он.

С его точки зрения, даже в случае принятия конгрессом законодательного проекта о криминализации финансовых преступлений до решения Апелляционного трибунала по «газовому занятию», все равно «судейские тяжбы, и в том числе по данному вопросу, продлятся». По словам политолога, вынесения Тимошенко обвинительного вердикта не повлечет за собой общественных протестных активов на Украине. «Акции будут, однако не общественные — не будет нового Майдана либо десятка миллионов людей, атакующих Печерский трибунал либо Лукьяновское СИЗО. Все дело в том, что мы увидели: арест Тимошенко не вызвал общественных активов, октябрь прошел без большой энергичности Совета противодействия диктатуре Все выборочные опросы публичного соображения демонстрируют, что безоговорочное абсолютное большинство людей не способны выходить на улицу по общественно-политическим основаниям, в том числе за Тимошенко», — заметил политолог.

Погребинский, к тому же, полагает, что акции протеста сложно предсказать. «Число союзников Тимошенко за все время ее нахождения в тюрьме не растет. Обозначает ли это, что не найдутся какие-то конкретные союзники, которые будут возмущаться, это находится в зависимости от большинства событий… Я не берусь делать вывод», — заметил политолог.

Согласно его заявлению, в случае, в случае если вердикт трибунала в отношении Тимошенко будет связан с решением под сторожу, действия оппозиции будут содержаться в совершении давления на власть «преимущественно через Европу». «Будут акции протеста какие-то и пикеты везде преследовать Януковича, в какую бы сторону он ни отправился – в Харьков, Львов, Одессу, Крым и тому подобное – и повсеместно у него будет поэтому головная боль», — предсказал .Погребинский.

По поводу возможностей соединения российской оппозиции к выборам 2012 года, он не ликвидировал, что во всех мажоритарных окрестностях «они могут условиться», например, в выдвижении помощи целых претендентов. «А что же касается пристрастной части, никакого крупного соединения ожидать не стоит», — отметил Погребинский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *