США и ЕС рекомендуют размышлять о главенстве права

США Вместо непосредственного неодобрения судейского рассмотрения дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Вашингтон и Брюссель должны были настаивать на огромном следовании эталонов главенства права Киевом.

Про это сообщает Алан Райли — доктор права в City Law School, City University, Грейс Інн, Лондон, в публикации «Коррупция по-киевски и Соглашение о торговле с ЕС», которую публикует «New-York Таймс».

Например, по словам Райли, принимая во внимание то, что ЕС в настоящее время в ходе переговоров сравнительно увеличенного коммерческого договора с Украиной, Брюссель должен был применять дело Тимошенко для утверждения главенства права в данной стране, сообщает УНИАН.

Как сообщает создатель публикации, «все-таки маловероятные общественно-политические и платные способы работы остаются основными неприятностями российской политики, и газовый договор 2009 года, помещенный Еленой Тимошенко и Владимиром Путиным, считается необыкновенным, в случае если рассуждать об убытке, который он отметил российским увлечениям. Это соглашение отказались утвердить даже правительство Тимошенко совместно с главой федеральной энергетической компании «Нафтогаз». Это было полностью согласовано лишь на ее возможностях».

Доктор подчеркивает, что контрактом была заложена крайне большая стандартная стоимость на газ в 450 дол. за тысячу кубометров; жесткий порядок оплаты, по которому, в случае любого дефолта, Украина была бы должна платить за газ заблаговременно; крайне большие критерии принципа «бери либо плати» — необходимой оплаты за установленный размер газа, по которым Украина была должна платить за газ, который могла и не применять; однако никаких обещаний для «Газпрома» (другими словами, «Газпром», без любых наказаний, мог уменьшить поставки на Украину).

Результаты договора для российской экономики и покупателей были очень отрицательными, пишется в публикации. Расценки на газ для Украины стали ощутимо выше многих восточных стран Европы. Российская индустрия – как, к примеру железная и биологическая – были больше потрясены не менее большими расценками на газ и неконкурентоспособностью рядом с отечественными соперниками, которые приобретают газ по не менее невысоким расценкам у себя в стране. Большие критерии принципа «бери либо плати» (take or pay, необходимая плата за установленный размер газа) усугубили положение российских покупателей и индустрии, так как Украина была должна платить за газ, который ей был не нежен. Финансовый упадок еще более увеличил данную неприятность. Когда спрос снизился, принцип «бери либо плати» стал не менее тяжелым.

По версии Райли, не ясно, отчего Тимошенко договорилась на такое оптимальное только одной стороне соглашение. Ее оппоненты и союзники рассказывают о различных основаниях. Одна из государственных модификаций — что Тимошенко подписала соглашение, чтобы затворить криминальное дело, взволнованное против нее в РФ, которое затрагивало ее старой компании «Целые Энерго Системы» и Министерства обороны РФ. По другой версии, Тимошенко договорилась на подписание данного контракта, чтобы обеспечиться помощью РФ на президентских отборах. Ее союзники настаивают, что она действовала только в целях гарантирования нескончаемых поставок газа в зимнюю пору. Но очень многие свободные созерцатели не осознают, отчего она не приступила к Вашингтону либо Брюсселю за поддержкой, чтобы достичь самого лучшего договора с Столицей?

В настоящее время Брюссель и Киев располагаются на последней ступени переговоров сравнительно Договора о свободной торговле. Расступаются вызовы из столиц Евросоюза и из Вашингтона, чтобы Брюссель на время остановил переговоры сравнительно данного договора для того, чтобы вырвать Киев завершить судейское дело над Тимошенко.

Впрочем Восток прав, что тревожится о гонениях любого общественно-политического лидера на прежнем русском пространстве, все-таки его внимание может быть огромным стилем нацелено на заявление как раз главенства права на Украине, подчеркивает Райли. С его точки зрения, вместо опасностей остановить переговоры сравнительно договора о торговле, Брюссель и Вашингтон должны были применять дело Тимошенко для закрепления главенства права на Украине. Брюссель, при помощи Вашингтона, должен был посоветовать дополнительное соглашение сравнительно главенства права в процессе переговоров сравнительно договора о торговле.

Брюссель должен сказать, что выполнение законов на Украине – высочайший энтузиазм для ЕС. Одним из самых тревожащих факторов сравнительно договора о торговле считается то, что ЕС снабдит больший доступ к собственному рынку для Украины, а Украина не ответит взаимностью. Высочайший уровень коррупции на Украине и нарушение законов усложнят для Киева обеспечение настоящего доступа на собственный рынок для восточных организаций в соответствии с сегодняшними коммерческими эталонами.

По словам Райли, дополнительное соглашение к контракту о торговле должно было учесть образование интернациональной судейской комиссии для закрепления главенства права. Оно также должно подключать условия об образовании свободных и как положено финансированных занятий для помощи конкуренции, движения рыночных эталонов и войны с коррупцией.

Такое дополнительное соглашение существенно увеличило бы возможности удачного проведения договора о торговле для всех сторон. Соглашение о торговле тогда стало бы значительно не менее экономически действенным для Украины, подбадривая конкуренцию, понижая коррупцию и открывая финансовые возможности как для стандартных украинцев, так и зарубежных бизнес-структур, полагает Райли.

Согласно его заявлению, дело Тимошенко не должно грозить Договору о свободной торговле. Очень много сил было приложено правительствами ЕС и Украины для последней подготовки данного договора. Киев выстоял, невзирая на большое давление со стороны Города Москва, которая крайне агрессивно относится к данному договору о торговле и желает, чтобы Киев подключился к ее своему Таможенному альянсу. Вместо того, чтобы задерживать переговоры сравнительно договора о торговле и лишать Киев других вариантов, помимо перемещения в столичном направлении, Восток должен был находить пути внедрения азиатских эталонов на Украине, заметил Райли.

***London City University – Английский городской институт, один из самых крупных институтов Великобритании, сформированный в 1894 г. Входит в шестерку самых лучших высших Учебных Заведений Англии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *