zeftera.ru.

Современный взгляд на брендбук компании

Брендбук, руководство по фирменному образу либо иначе говоря «библия бренда» является одним из основополагающих бумаг отделения менеджмента, однако на деле далеко не каждый консультант по менеджменту знает о том, что он несет обязанность за образование такого документа, и особенно далеко не каждый консультант по менеджменту думал о потребности его подготовки. Очевидно, подготовка брендбука организации — довольно рутинный проект, в котором на первый план выходит опрятность, оптимальная пунктуальность и высокая заботливость к составным частям. И, разумеется, цель по образованию такого документа всегда отступает на обратный план на фоне дел, от которых отдача более явна.
Прочтя эту публикацию, вы можете взять четкое решение о том, необходим ли в настоящее время вашей организации брендбук. Мы разберем причины значимости документа как для большого бизнеса, так и для больших организаций; изобразим главные детали и конструкцию брендбука; обучимся писать верный бриф на подготовку и доведем несколько наглядных примеров из опыта ведущих всемирных марок.
Разбираемся в определении

Брендбук — доскональный свод принципов и требований, которыми должен следовать любой, кто принимает участие в увеличении ценности брэнда организации на рынке: разрабатывает продукт, создает внешний вид, принимает участие в реализации продукта конечному клиенту, создает рекламный видеоролик, ведет взаимодействие с наружной средой от имени брэнда.
Разработка брендбука необходима для того, чтобы хорошо разъяснить виденье и стратегию брэнда:
чтобы любой член команды мог совершенно точно осознать возможности и ограничения при функционировании с продуктом
чтобы сберечь время на описание брэнда обновленным работникам и поставщикам
чтобы заниматься лишь такими проектами, которые увеличивают важность продукта на рынке и дают возможность организации повышать прибыль
Говоря о брендбуке, определенные эксперты имеют ввиду лишь отдельную его часть — требования работы с фирменным стилем организации, требования применения знака, главных частей внешнего вида. Действительно высококачественный брендбук — это больше, чем описание коллективного образа. В документе излагаются мировые задачи организации на рынке, описываются ценности и философия брэнда, оптимальные рекламные платформы и действия, главные покупатели организации.

Главные сегменты документа
Сделать отличный брендбук может любой, кто осознает собственный продукт. Временами на образование одного такого документа уходят месяцы, а временами и пару дней. Определенные брендбуки имеют тысячи страничек, а определенные не содержат и 10-ти. Вы сами должны установить детальность нахождения и состав брендбука, и задать главные сегменты, которые в него зайдут. В данной публикации изображены только главные детали, без которых не обходится ни одно руководство по фирменному образу организации:
история, ценности и механизмы работы брэнда на рынке
черта целевой публики продукта
условия по соблюдению фирменного образа компании
образцы готовых веществ и шаблоны внешнего вида

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *