zeftera.ru.

Синтетические ногти приводят к раку!

рак По словам эскулапов из Англии УФ лампы, использующие в процессе маникюра в салонах красоты, могут быть очень небезопасными.

У 2-ух англичанок, 48 и 55 лет, установлен рак кожи, который, скорее всего, раскрутился после систематического использования этого устройства. Леди подверглись влиянию приблизительно по дважды в неделю на протяжении 15 лет. При этом никаких иных предпосылок к страшной болезни у обоих не было. Лампы, стоимость которых 60 «долларов», применяются в салонах красоты в мире. Согласно заявлению специалистов, они подвергают кожу опаснейшему диапазону излучения — UVA, незначительные, однако систематические дозы которого могут пробудить ужасные результаты. Самое ужасное, что усиление ногтей становится все более и более популярным. Количество салонов, где пользуются лампами, лишь увеличивается, однако при этом никто не рассматривает эти устройства на безопасность. Не вспоминая уж о том, что у докторов нет статистики насчет здоровья любительниц длинных коготков. Вследствие этого, фанаткам наращивания английские врачи рекомендуют пройти скрупулезное исследование, в особенности, кожи рук. Извещение медицинских работников из Англии беспокоило экспертов и прочих стран. Врач Дебора МакФерлан из центра исследования рака в Хьюстоне доказывает опаски британских коллег.

— УФ лампы как правило применяются для наращивания гелевых и акриловых ногтей, и для высушивания стандартного лака. И в случае если 2 варианта — еще не линия, риск заболевания все-таки есть. Впрочем лампы вызывают менее небезопасный, сравнивая с меланомой, тип рака — карциному, все равно процедура может неприятность не решить, и болезнь перейдет с рук на иные части тела. Вследствие этого лучше уж пользоваться затратными ногтями, которые можно фиксировать в домашних критериях на клей, либо отращивать собственные, сообщает Экспресс-газета.

Ресурс: Программа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *