Саркози прибыл с визитом в Грузию

Саркози Вице-президент Франции Николя Саркози в субботу прибыл с кратковременным визитом в Грузию после посещения Еревана и Контейнеру в рамках кавказского турне.

В Тбилисском интернациональном аэропорту вице-президента Франции повстречал вице-президент Грузии Михаил Саакашвили.

По данным администрации вице-президента Грузии, после недолговременного досуга главы Саркози и Саакашвили выступят с докладом перед тысячами же сконцентрировавшимися на площади Воли жителями.

Вице-президент Франции утром в субботу оставит Тифлис, сообщает «Интерфакс».

В то же время глава конгресса Грузии Давид Бакрадзе сообщил, что не ожидает от вице-президента Франции сильных мнений с неодобрением РФ.

Как сообщил Бакрадзе в субботу в своем интервью телекомпании «Рустави-2», грузинская сторона ждет, что в процессе визита французского лидера в Тифлис речь пойдет о соглашении Медведев-Саркози о прекращении огня 3-х летней давности.

«Вице-президент Франции привнес большой вклад в прекращение военных действий в начале августа 2008 года и в то, что отечественные бронетанки были остановлены, и, конечно же, с ним будет диалог на данную тему. РФ до сих пор не осуществляет соглашение о прекращении огня. Важно, чтобы вице-президент Франции и Франция как один из ведущих членов ЕС остались активно подключенными в данный вопрос и продолжили бы деятельность с Россией для того, чтобы она сделала обещания по договору», — сообщил председатель.

При этом он заметил, что не ожидает от Николя Саркози твердых заявлений в адрес Города Москва. «Это совершенно конечно же, в связи с тем что вице-президент Франции играет функцию посредника, и тогда стоит ждать, что он будет работать с двумя гранями, и как раз такой работой будет достигнут итог, а не тем, что он сделает общественное утверждение с неодобрением РФ», — заявил Бакрадзе.

«Принципиально не общественное утверждение, а факт, что вице-президент и Франция продолжают работать в данном направлении, и тот факт, что тематика миролюбивого урегулирования инцидентов и деоккупации районов Грузии сегодня представляют и в дальнейшем останутся для Франции и ЕС одной из главных тем», — сообщил глава конгресса.

Согласно его заявлению, в Тифлис также ожидают от вице-президента Франции помощи рвения Грузии войти в ЕС, что, согласно его заявлению, в особенности принципиально на фоне заключительных происшествий, например, известий о том, что В. Путин будет баллотироваться в главы РФ и собирается сделать Евразийский альянс.

«Другими словами первым лицом в РФ будет человек, чье отношение к Грузии известно и первым общественно-политическим утверждением которого стало открытое стремление почти воскресить СССР. Тогда сведение с ЕС не только выбор, не только стремление, а реальный энтузиазм Грузии. Нашим прибором обороны суверенитета и грядущего жителей считается азиатская интеграция Грузии», — заметил председатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *