zeftera.ru.

Самое лучшее лечащее средство — это чеснок

чеснок

Медицинская косметология – это использование врачебных и других манипуляций для лечения болезней кожи и волос. На сайте https://kosmetolog-52.ru читайте все о медицинской косметологии в Нижнем Новгороде.

Чеснок улучшает иммунитет, понижает давление крови, считается натуральным стероидом и содействует выработке мужских половых гормонов. Злые зубчики чеснока считаются действенным медицинским препаратом против злокачественных опухолей, сообщает women.itop.net.

Разрабатывая свежие способы обнаружения онкомаркеров, специфичных препаратов, которые замечаются у больных раком в крови и моче, североамериканские специалисты из института штата Огайо натолкнулись на очевидные подтверждения того, что употребление в еду чеснока может содействовать войне с онкологическими болезнями.

Благоуханная химия

В составе чеснока несколько десятков синтетических объединений. Свойственный аромат возникает из-за аллицины, серосодержащего вещества, которое образовывается из аллиина, концентрация которого в целостном чесноке достигает 2%.

Изучение затрагивало метаболизма азотсодержащих объединений, отпечатки которых можно отыскать в нашей моче. Например, экспертов занимали значения нитрозаминов — товаров обработки нитратов, находящихся во всех овощах. Известно, что до 20% всех прибывающих в организм нитратов наконец преображаются в нитрозамины, которые, к тому же, считаются высокотоксичными объединениями. Определено, что они могут поражать клетки печени и стены сосудов, вызывая кровотечения. Отравление нитрозаминами легко может привести человека в реанимацию. В конце концов, целый ряд нитрозаминов владеет мутагенной и канцерогенной энергичностью.

В более начальных работах было подтверждено, что болезнетворное качество нитратов, активно использующихся в сегодняшнем пищевом изготовлении и аграрном хозяйстве, может замедляться одновременным использованием аскорбиновой кислоты (витамина С).

Сейчас специалисты из Огайо достоверно определили: чем больше человек поедает чеснока, тем меньше нитрозаминов образовывается. Практически это подтверждает антиканцерогенный эффект приправы.

Изучение велось на базе института штата Штат. Из диеты участников опыта более чем на неделю целиком ликвидировали любые продукты, которые могли бы иметь нитраты, и их бешеный противник — чеснок. На протяжении следующих 7 суток участникам с едой включались нетоксичные дозы нитрата натрия, и капсулы с разными числами нового чеснока. 2-я, контрольная команда обрела 500 миллиграмм аскорбиновой кислоты. Для наблюдения стадии метаболизма нитрата был использован способ газовой хроматографии. Благодаря ему специалисты устанавливают содержание нитрозопролина, одного из главных нитрозаминовых маркеров. Помимо этого, этот тест разрешил также обнаружить степень нахождения товаров метаболизма чеснока. Ученые определили, что употребление лишь 5-и граммов нового чеснока в день значительно понижает значения нитрозопролина в моче. Надо сказать, 1 зубчик чеснока примерно весит три-четыре грамма.

Начальник категории экспертов, доктор кафедры питания и диетологии института Огайо врач Граф Харрисон утверждает, что точный механизм позитивного действия чеснока, а равно и других серосодержащих продуктов питания, до сегодняшнего дня маловразумителен.

E-NEWS

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *