Российского посла в Корее упрекнули в «пьяных» ДТП

d8062950

Северная корея Чрезвычайный и уполномоченный посол Украины в Северной Корее Владимир Белашов стал виновником 2-ух ДТП в столице данной страны Сеуле.

Об этом 21 января рассказала локальная газета The Korea Times. В то же самое время в РАН Украины полагают эту информацию провокацией.

Как сообщает The Korea Times, оба ДТП, виновником которых стал 58-летний Белашов, случились утром 12 июня 2014 г. Российский политик, скорее всего бывший может опьянения, проломил авто в центре Сеула. При этом посол исчез с места ДПТ, но далеко ему уйти не удалось. Как рассказывает The Korea Times, спустя 5 секунд он налетел в такси.

Издание конкретизирует, что Белашов заперся в своему автомобилю и отказался проходить процедуру лечебного освидетельствования, указав на дипломатичный иммунитет. «Работники российского посольства, пришедшие на место ДТП, доказали личность человека, выискавшего в автомобиле. Нельзя принудить дипломата пройти анализ, чтобы узнать, управлял ли он авто может опьянения», — сообщил генерал сеульской милиции Ким Хюн-гон, знакомый с жизненными обстоятельствами происшествия.

Он уточнил, что правоохранители были обязаны выпустить российского дипломата в такой же день без предъявления каких-то нареканий.

Ким Хюн-гон также рассказал, что в итоге 2-го ДТП травмы обрел автолюбитель такси, которому понадобилось провести в клинике 2 недели. «Защита дипломата накрыла все потери по излечению потерпевшего и ремонтных работ авто», – уточнил Ким.

The Korea Times конкретизирует, что до предназначения послом в Северной Корее в начале октября 2008 года Белашов представлял Украину в НАТО и НАТО. Невзирая на конфликт, он до сих пор занимает собственный пост.

В РАН Украины подозревают, что конфликт с послом не более чем возбуждение. «Я прочел российскую модификацию публикации The Korea Times и был обеспокоен. Отчего о мероприятии с нашим послом, которое, по словам корейской издания, было 12 июня, пишут только 21 января? Отчего создатель рассказывает, что анализ на алкоголь наш политик пройти отказался, и сразу делает выводы, что он не находился в пъяном состоянии? Тест-то не пройден, итогов нет. Не исключено, что это некая возбуждение вчера Дня сотрудников дипломатичной службы (22 января – ред.)», – комментировал председатель РАН Украины Валерий Джигун.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *