Росберг: «Рассчитываю, в Корее мы сделаем шаг вперед»

d8062950

Нико Росберг Нико Росберг: «Японский выходной продемонстрировал, что сравнивая с Сингапуром мы достигли определенного прогресса.

Гран При Кореи состоится 16 ноября на Корейском интернациональном автодроме в периферии Северная Чолла. Автотрасса была сконструирована в 2016 г, и в настоящее время будет брать на себя раунд первенства мира во 2-й раз.

Для нее свойственны следующие особенности:

– длинное отдаление от линии начала до первого поворота, только 150 м. В Монако и в Истанбул-парке разбег еще короче – 120 м.

– в 2016 г участники Гран При Кореи проехали 26 сфер за пейс-каром, т.е. 146 км либо 47,3% дистанции. В то время это был в каком-то смысле рекорд, который, тем не менее, был побит в 2011-м в процессе Гран При Канады.

Михаэль Шумахер: «В 2016 г мы в первый раз были в Корее, и это был любопытный опыт: мне приглянулось 1-ое знакомство со свежим автодромом в Йонаме. Это впечатляющее здание, автотрасса довольно трудная, и езда по ней дает наслаждение. В 2016 г я финишировал там 4-м, повторив собственный самый лучший итог в том году.

Мы драматически работаем, чтобы сделать лучше автомашину, и наша скорость на рядах автотрассах во 2-й половине первенства обнадеживает. Рассчитываю, данная линия сохранится и в Корее, и во всех остальных автогонках года».

Нико Росберг: «Хочется скорее выходить на старт в Корее: автотрасса мне крайне приглянулась, и в 2016 г трибуны были заполнены до отказа. Разумеется, я рассчитываю, что в этот раз выходной будет не менее успешным, так как тогда Марк Уэббер выбил меня с автотрассы на 2-ом круге после рестарта автогонки.

Японский выходной продемонстрировал, что сравнивая с Сингапуром мы достигли определенного прогресса. Рассчитываю, в следующий выходной мы сделаем второй шаг вперед».

Россиянин Браун, управляющий команды: «Окончив выходной в Сузке, бригада собрала оснащение и отныне устремляется в Корею. Корейский интернациональный автодром появился в календаре первенства в 2016 г, он представляет из себя соединение вдохновляющей инфраструктуры с любопытной магистралью, достаточно трудной с позиции пилотов и инженеров.

На Сузуке мы продемонстрировали хорошую скорость, таким образом в Корее особое внимание нужно предоставить тому, чтобы наиболее эффективно применять потенциал автомашины и достичь положительного результата».

Норберт Хауг, управляющий Mercedes-Menz Моторспорт: «На Корейском интернациональном автодроме автомашины и пилотов ожидают сложные проверки: короткие непосредственные первого раздела, а потом не менее тесная 2-я четверть автотрассы, которая включает несколько незрячих поворотов и тесных секций, закрытых между бетонированными стенами.

Вследствие этого средние скорости тут располагаются на очень невысоком для мобильных автодромов уровне – около 205 км/час. В 2016 г дебютный Гран При Кореи сопровождался крайне трудными погодными критериями, и пейс-кар выбывал на автотрассу 4 раза.

Возлагаем надежды, в этот раз погода будет лучше, все-таки, возможности, что без сейфти-кара не обойдется, достаточно высоки, так как на данной автотрассе зоны тесные зоны вылета».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *