d8062950

РФ сделает банковского великана из почтовой сети

d8062950

РФ Упадок значительно оказал влияние на отечественный кредитный раздел и воскресил устаревшую мысль. Речь в данном случае идет об образовании самого крупного в стране банка на основе «Почты РФ» и «Связьбанка».

Благодаря существующей почтовой сети свежий банк может иметь 42 млн. отделений — в два раза больше, чем текущий лидер банковского раздела «Сбербанк».

Решение, рассказывает журналист издания Юрий Штайнер ссылаясь на отечественные СМИ, было принято руководством «Внешэкономбанка»(ВЭБ), во главе которого стоит отечественный премьер В. Путин. В начале сентября 2008 года ВЭБ выручил нерентабельный «Связьбанк» от разорения. «Почта РФ» также невыгодна, ей нужны реформы. Мысль о приобщении ее к кредитной работы прозвучала еще в 2007 году из уст ее главы А. Казмина.

В настоящее время, напоминает издание, в РФ есть порядка тысячи банков. Раздел давно нуждается в консолидации, которая в настоящее время подстегивается упадком. В заключение издание приводит соображение минфина Алексея Кудрина, который считает, что стране довольно и пятисот банков, однако качественных и бесцветных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *