ПНС установит контроль над Сиртом за 2 дня

Каддафи Силы ливийского Переходного государственного совета (ПНС) на сегодняшний день приняли под контроль более 50% территории близкого города экс-лидера Ливии Муамара Каддафи Сирта, прочая часть может пройти к ним на протяжении обозримых 2-ух суток, сообщил в четверг представитель военнослужащих сил ПНС Адиль аль-Хаси.

Про это рассказывает ИТАР-ТАСС.

Сирт, размещенный в 350 км к востоку от Триполи на побережье Средиземного моря, остается одним из заключительных оплотов союзников ниспроверженного ливийского лидера. Подразделения ПНС при помощи артиллерии и авиации НАТО атакуют его в течение нескольких месяцев, наталкиваясь жестокое противодействие заступников города.

Как сообщили раньше в Интернациональном комитете Красноватого Креста (МККК), «положение граждан остановленного Сирта считается безрассудным и катастрофичным». По сведениям МККК, в клиниках города больные погибают из-за нехватки главных медикаментов, а многих поврежденных не выходит принести в лазареты из-за длящихся налетов авиации НАТО. Также, в Сирте нет электроэнергии, чувствуется резкая нехватка продуктов питания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *