zeftera.ru.

Период моратория истек, мир висит на волоске

Барак Обама 26 октября в 23:59 израильские поселенцы отметили обратным отсчетом окончание «самого темного времени в собственной истории». 10 лет прошли, и за этот период времени никто не отыскал исхода: ни Обама, ни иные заинтригованные стороны.

На Западном краю речки Иордан открываются стройки, сообщает Corriere della Sera. Нетаньяху призывает к «умеренности».

Полночь бессодержательности. Неимения мыслей, решений, возможностей. 26 октября в 23:59 израильские поселенцы отметили обратным отсчетом окончание «самого темного времени в собственной истории»: 10 лет замораживания возведения на Западном краю, замораживания, которого Обама требовал от Израиля в сигнал хорошей воли и которое Нетаньяху назвал годом ранее, чтобы убедить палестинцев прийти к переговорам, сообщает журналист Франческо Баттистини. 10 лет прошли, и за этот период времени никто не отыскал исхода. Ни Обама, который 2 октября выкинул за стол непосредственных переговоров Нетаньяху и Абу Мазена (Махмуда Аббаса), ни иные заинтригованные стороны: израильский премьер ликвидировал вероятность продления моратория; палестинский вице-президент, у которого «Хамас» сидит занозой в боку, повторил во Франкфурте, что считает миролюбивый процесс утратой времени, в случае если Израиль не поменяет собственную политику в отношении поселений, рассказывает издание.

Также в своем интервью аравийскому изданию Абу Мазен сообщил в субботу, что на этом раунде нужно «эластичность»: «Я не покину переговоры, в случае если сооружение восстановится», — удостоверил он.

«Все стартует вновь с такого же места, что и годом ранее. С Нетаньяху, который после истечения времени моратория просит Абу Мазена «не оставлять переговоры» и зря призывает поселенцев «к умеренности и ответственности». С «Хамасом», который предостерегает: «Возобновлять переговоры — грех». И с Саебом Эрекатом — постоянным палестинским переговорщиком, которого оставили в Вашингтоне, чтобы вести переговоры с его израильским коллегой Ицхаком Молчо, впрочем, как сообщает итальянский корреспондент, «никто не знает о чем».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *