На фестивале патриотической песни побили службу охраны

d8062950

Пир В процессе выполнения фестиваля повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.UA» команда из 15 молодчиков в спортивных костюмах и с битами совершила нападение на службу охраны и учредителей фестиваля.

Конфликт случился в воскресенье, 26 октября

В 20:30 к столикам учредителей фестиваля, который велся в Ирпене под Киевом, пришла команда юных парней. У определенных из них за поясницей были скрыты бейсбольные биты и трости. Подошедши к столику отмечающих участников фестиваля, хулиганы сразу же перешли к избиению находящихся людей и продолжили нападение потасовкой с сторожами фестиваля, которых выяснилось на входе во много раз меньше, чем наступавших. Не ожидая подхода помощи со стороны основной сцены фестиваля, молодчики с битами кинулись врассыпную по всей территории, на которой велись выступления и лекции.

Как сообщает proUA, 2 сотрудника органов внутренних дел, находившиеся прямо на фестивале в фигуре, не пожелали сделать каких-нибудь действенных действий, вследствие этого никто из наступавших, по положению на 22:00, не был задержан. Согласно заявлению учредителей фестиваля, их обращение в полицию города Ирпеня по телефонному номеру 102 было просто-напросто проигнорировано, невзирая на то, что среди защищавшихся есть потерпевшие с травмами различной стадии тяжести.

Удирая от мобилизовавшихся сил защиты фестиваля и участников, хулиганы гарантировали прийти с огромными силами, в связи с чем защита фестиваля была усилена, и в том числе с помощью добровольцев среди гостей и участников фестиваля «Гайдамака.UA».

Напоминаем, с 24 по 26 октября в парке Победы города Ирпеня ведется пир повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.UA». В платформе фестиваля были общественно-политические споры и встречи с знаменитыми политическими деятелями, корреспондентами и социальными дельцами, и представления ряда популярных российских групп, таких как «Т¬нь сонця», «ТНМК», «От В¬нта», «Мертвий П¬вень», «Тартак», «Притон» и исполнителей, в числе которых Тарас Чубай, Вячеслав Джусь и Тарас Компаниченко.

Раньше народный парламентарий от Партии районов Юрий Колесниченко просил главу СБУ Валерия Хорошковского исследовать справедливость выполнения фестиваля «Гайдамака.UA». Согласно его заявлению, «музыкальные категории, представление которых ожидается, различаются очевидно ксенофобской и шовинистической тенденцией текстов песен».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *