Могилев: В одесской бойне виновен Луценко

d8062950

Луценко Одесситам, рядом с жилищами и автомобилями которых полиция организовывала облаву на часть шайки, надо сказать Юрию Витальевичу спасибо, что гранатометы отнял – а то бы «соколы» их в ход запустили

Глава МВД Украины Анатолий Могилев пояснил, отчего полиция слабо повлияла в Одессе в процессе задержания противозаконной группы.

Сегодня в процессе депутатских слушаний на тематику «О реформировании системы органов Правоохранительных структур Украины и внедрении азиатских эталонов» Могилев с сарказмом в голосе отметил, что когда в 2005 году к управлению органов внутренних дел пришли «эксперты», то в отряде «Беркут» были устранены штурмовые подразделения, и тогда «конфисковали все солидное вооружение – взрывчатку, гранатометы».

«И под той «новаторской волной» неких перемен из «Беркута» сделали ППС», — добавил он.

Согласно его заявлению, это одна из причин «той катастрофа, которая произошла в Одессе». Могилев отметил, что в течение всего этого времени «было ликвидировано изучение выполнению спецопераций и в конечном итоге к проявлениям терроризма наши подразделения были неотделанными совершенно».

Министр отметил, что для штурма в Одессе «мы по частицам составляли то вооружение, которое нужно для выполнения спецоперации».

Как было сообщено, в Одесской области ночью на 30 октября при задержании преступников в стрельбе были убиты двое правоохранителей, еще четверо были изранены. Но бившие мошенники исчезли с места конфликта.

1 ноября их местоположение выявлено, и в Одессе стартовала спецоперация по задержанию, в процессе которой работники милиции переводили 2 обвиняемых, третьему удалось укрыться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *