Минобрнауки уничтожало лицензии 5-и университетам

d8062950

Высшее Учебное Заведение По результатам проверок Минобразование уничтожало лицензии тем тренировочным заведениям, которые еще не удержали абитуриентов, засчитанных назло законодательству.

Федеральная аккредитационная комиссии (ГАК) 17 января 2009 г. осмотрела итоги проверок 32 ВУЗов, которые в 2013 г в процессе вводной кампании преступили критерии приема абитуриентов, и в которых по заключению ГАК от 4 июля 2009 г. случилась всеохватывающая проверка. Об этом передает отдел связи с общественностью Министерства создания и науки Украины. По результатам проверок ГАК уничтожала лицензии тем тренировочным заведениям, которые еще не удержали абитуриентов, засчитанных назло законодательству.

А конкретнее:
— Киевской академии интернациональной экономики и интернациональных отношений аннулировано лицензию на профессия «Экономика предприятия», так как приемочная комиссия проводила прием персон с баллом ниже 124. Проверка определила также иные нарушения в данном тренировочном заведении и им предоставлен 3-месячный период для поправки;

— Крымскому республиканскому вузу «Школа-студия при Крымском научном отечественном драматичном кинотеатре имени М.Горестного» аннулировано лицензию по квалификации: «Комедиантское искусство». 6 человек были зачтены без сертификатов (по разъяснению начальников тренировочных залов зачисления велось на основании разрешения Министерства культуры и искусств Независимой Республики Крым);

— Российской академии бизнеса и бизнеса аннулированы лицензии по специальностям «Руководство», «Экономика предприятия» (г. Киев). Начальники этого тренировочного заведения реализовали прием на обучение 13 человек с суммой баллов меньше 124 (при этом, 1 студен зачтен на основании сертификата 2006 года). 3 человека зачтены на уменьшенный период обучения при несоответствии стандартного создания в 2008 г. Помимо этого, профессия «Экономика предприятия» на день проверки не была аккредитована. Только 3 человека были отчислены.

Помимо этого, всеохватывающая проверка Министерства создания в вузах, которые преступили критерии входа, обнаружила также иные многие нарушения. Так, даже отчислив незаконно засчитанных абитуриентов, 2 тренировочных заведения утратили лицензии по иным специальностям: Кировоградскому институту Вуза «Открытый интернациональный институт формирования человека Украина» аннулировано лицензию на подготовку экспертов по назначениям «Журналистика» (профессия «Книгопечатное дело и изменение») и «Культура» (профессия «Документознавство и справочная деятельность»); Западнодонбасскому приватному институту экономики и регулирования аннулировано лицензию на подготовку бакалавров и экспертов заглазной формы обучения по назначению «Экономика и предпринимательство» (профессия «Экономика предприятия»). На 4-й курс заглазной формы обучения по квалификации «Экономика предприятия» были зачтены на 33 человека больше, чем позволял лицензионный размер. Проверка также обнаружила нарушения лицензионных требований в части профессионального снабжения по квалификации «Учет и аудит», «Деньги и займ» и «Менеджмент» (бакалавр); «Учет и аудит», «Деньги» (эксперт) — эти нарушения учреждение должно ликвидировать в течение 3-х лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *