zeftera.ru.

КГГА отзывает кладбища и пластиковые свалки в приватные руки

КГГА В киевской мэрии планируют дать коллективные права на часть общественных заводов предпринимателям.

Так в столице могут выйти приватные кладбища, пластиковые свалки и сточные коллекторы.

«Это коснется небольших КПП, которые неясно чем занимаются, и нерентабельных заводов, а не всех повально. Мы намерены привести их в хороший тип, вследствие этого коллективные права на определенные станем реализовывать», — заявил заммера Р. Крамаренко.

Руководитель основного регулирования экономики Иван Довбань, соответствующий за вопросы личных вложений в муниципальные КПП, сообщил, что в перечне заводов, которые отдадут в приватные руки, возможно окажутся кладбища, пластиковые свалки и сточные коллекторы, сообщает ТСН.

Предприниматели пока не приобретали точных услуг, однако инициативу целиком сохраняют.

«Покупка общественных заводов всегда прибыльна, в особенности пластиковых свалок и кладбищ. Так как это, прежде всего, гарантированный рынок услуг: экспортировать мусор либо погребать не прекратят никогда в жизни. А во-вторых, получая в собственность КПП, ты автоматом делаешься монополистом на рынке, т.е. , у тебя возникает вероятность ставить тарифы. Помимо этого, у тебя почти нет соперников и возникает «крыша» в лице горвласти», — разъяснил начальник приватного предприятия Андрей Безруков.

В случае если мысль реализуют, то вполне возможно будут подняты расценки на экспорт мусора, а на кладбищах законно, а не за взятки, будут реализовывать места. С иной стороны, предприниматели будут следить за аккуратностью на преданных им погостах и усилят службу охраны от бездомных и вандалов.

В то же самое время Р. Крамаренко полагает, что кладбища все-таки сохранят в общественной собственности, как и метро, «Киевпастранс» и «Киевзеленстрой». «Так как у нас 26 групп льготников! «Зеленстрой» обслуживает парки, его также не затронут, а сдать в аренду пластиковые свалки, полагаю, стоит, как и некоторые отделы муниципального коллектора», — заметил госслужащий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *