Капков отказался от выборов на должность вице-президента РФС

d8062950

Капков Глава руководства Государственной академии футбола Сергей Капков, значившийся одним из основных соискателей на должность нового вице-президента Отечественного футбольного единения, принял решение не баллотироваться на данную обязанность.

Со слов Капкова, он отказался от участия в отборах по желанию почитаемых им людей, сообщает издание «Спорт-Экспресс».

Начальник НАФ, занимающий также пост президента РФС, отказался представить имена людей, которые просили его не принимать участие в отборах, отметив только, что этих людей было немного. Учредителем НАФ, которая, например, финансирует договор основного тренера сборной РФ Гууса Хиддинка, считается Роман Абрамович.

Капков также не подтвердил информацию о том, что НАФ отказывается от предстоящего финансирования общих с РФС программ. Согласно его заявлению, Хиддинк обрел заработную плату за декабрь 2009 года, а вскоре обретет и за январь.

Глава руководства НАФ добавил, что данная компания продолжит собственную деятельность «полностью». Расчет НАФ на 2010 года сверстан и 1 февраля входит в силу.

Что же касается выборов вице-президента РФС, то они состоятся 3 марта 2010 года. Запись претендентов завершается 26 января. Сейчас зарегистрировались 3 кандидата: Сергей Фурсенко, Сергей Кузьмин и Алишер Аминов. Выполняющим повинности вице-президента считается Михаил Симонян.

Прежний вице-президент РФС В. Мутко оставил данный пост 24 декабря. Он уволился, делая постановление вице-президента РФ Д. Медведева, который сообщил, что федеральные депутаты не должны возглавлять спортивные федерации. Мутко считается министром спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *