zeftera.ru.

Иран подаст в трибунал на Россию из-за отказа от поставок С-300

трибунал Иран подаст на Россию в трибунал, в случае если отказ от поставок Исламистской Республике зенитных ракетных систем С-300 останется в силе.

Про это сообщил директор комиссии по государственной безопасности и внутренним делам иранского конгресса Алладин Бороджерди, сообщает иранское агентство ISNA.

«Данный вопрос будет регулироваться в судейском порядке, и тогда РФ должна будет заплатить Ирану за собственный отказ аналогичную компенсацию. Рассчитываем, что РФ сделает собственные обещания», — цитирует агентство слова парламентария.

Раньше министр экономики Ирана адмирал Ахмад Вахиди выступил с критикой в адрес РФ за отказ производить поставки систем С-300. Он сообщил, что отечественная сторона должна сохранять критерии договора, помещенного в 2007 году. Вахиди также сообщил, что РФ унижает себя, следую на предлогу у интернационального общества.

Напоминаем, 22 октября вице-президент РФ Д. Медведев подписал указы о запрете передачи боевой техники Ирану, и о запрете на приезд иранских экспертов по ядерным технологиям.

Как передавалось, в середине 2007 года был заключен договор между Россией и Ираном на поставку Тегерану 5-и дивизионов зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300ПМУ-1 на сумму около 800 млн долларов США.

В начале декабря 2008 года иранское официальное справочное агентство ИРНА рассказало, что РФ начала поставки в Иран комплексов к системе. Но скоро Город Москва официально не подтвердила информацию о поставках в Иран ЗРК не отвечает реальности.

С-300 — зенитно-ракетная технология, созданная для защиты больших индустриальных и управленческих субъектов, боевых баз и пунктов регулирования от ударов средств воздушно-космического нападения врага.

ЗРК способен подавлять баллистические задачи, на теоретическом уровне наносить удары по наземным мишеням. Заключительные версии систем С-300 готовы подавлять воздушные судна врага на дистанции 150 км и высоте до 27 км.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *