Грузинский предприниматель последует против Саакашвили

d8062950

саакашвили Грузинский миллионер и меценат Бидзина Иванишвили принял решение участвовать в депутатских отборах в Грузии в 2012 году, чтобы не предоставить текущему главе страны Михаилу Саакашвили остаться у власти.

О собственном решении сделать общественно-политическую партию и принимать участие в депутатских отборах Иванишвили рассказал в утверждении, известном через его концерн «Карту групп».

По версии Иванишвили, его решение обусловлено «полной монополизацией правительства» текущим вице-президентом Грузии и конституциональными переменами, которые, как думает предприниматель, понятно показывают на намерения Саакашвили остаться у власти и во главе правительства.

«В процессе руководства Саакашвили были допущены (и продолжаются сегодня) такие малые, огромные и непростительные ошибки, что на его месте любой благоразумно и мудро думающий парламентарий ушел бы из политики прежде времени и просил помилования у собственного народа», — пишется в утверждении.

Иванишвили также обещал отказаться от парного гражданства, и освободиться от собственных организаций, размещенных в РФ.

«Приблизительно 30% моего состояния в качестве разных организаций располагается в РФ, — разъясняет предприниматель. — Для того, чтобы у общественности не появлялось ненужных вопросов в процессе моего нахождения в политике, до начала депутатских выборов 2012 года я выполню реализацию имеющегося в РФ бизнеса. По той же причине я отказываюсь от парного гражданства и в обозримые дни отдам отечественный и французские паспорта «.

Иванишвили в последнее время проживал в собственном родимом селе в Восточной Грузии. Он почти мешал интервью и не демонстрировался перед телекамерами.

Иванишвили был известен в Грузии собственной филантропической работой и до сих пор не занимался политикой.

Решение Иванишвили, положение которого в 2011 году журнал Forbes расценил в 5,5 млн. долларов США, может существенно поменять картину на общественно-политической арене Грузии, рассказывают политологи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *