Государственной компании пробойкотировали лозунг Медведева

медведев За 2 года часть свободных начальников в компаниях с госучастием понизилась с 27,6 до 20,6%.

Тогда как воздействие свободных начальников в приватных компаниях повышается, в госкомпаниях оно понижается, посчитали в Организации свободных начальников (АНД). За 2 года часть свободных начальников в компаниях с госучастием понизилась с 27,6 до 20,6%. Госслужащих практически заменили на квалифицированных поверенных, которые избирают по директиве, разъясняют профессионалы.

В начале марта на совещании комиссии по модернизации вице-президент Д. Медведев доверил сменить госслужащих в советах начальников госкомпаний на свободных начальников для «удаления лишнего воздействия федеральных организаций на финансовый климат». В начале октября период выполнения задания прошел, несмотря на то что абсолютное большинство организаций его сделали, в реальности свободных начальников стало меньше.

За 2 года количество свободных начальников в компаниях снизилось с 28,1 до 24,6%, говорят данные изучения «Портрет свободного начальника в отечественных компаниях». Снижение происходило с помощью организаций с госучастием: в них часть свободных начальников снизилась с 27,6 до 20,6% (изучение велось в начале августа, когда абсолютное большинство обмен в советах начальников прошло). При этом в 23,9% госкомпаний вообще нет свободных начальников, и в 4,3% они составляют больше пятидесяти процентов совета начальников (для приватных организаций эти числа одинаковы 12,7 и 19,1% как следствие).

При этом компании нехотя делятся информацией о собственных советах начальников, невзирая на условия страны. На веб-сайтах 22 организаций из 105 не было информации о совете начальников (из них 14 — с госучастием), а на веб-сайтах 16 организаций не было информации о советах.

Такая линия сопряжена с тем, что как правило госслужащих подменяли квалифицированными поверенными, которые представляют правительство и избирают по директиве, разъясняет глава набсовета АНД Александр Иконников. Наличие квалифицированных поверенных оправдывается тем, что они избирают «по директиве от страны лишь по лучшим, стратегически значительным вопросам». «Но на самом деле они представляют правительство в советах начальников», — думает он.

2 месяца назад линия была другой: замечался хотя и небольшой, однако рост числа свободных начальников. В настоящее время их количество растет в личном бизнесе. В 19% организаций свободные начальника составляют абсолютное большинство в советах, что «отвечает самым лучшим всемирным практикам», говорит господин Иконников.

Уменьшение числа свободных начальников вполне может быть последствием бывшего кризиса и ожидания нового, говорит генеральный директор Центра общего администрирования НИУ ВШЭ Геннадий Константинов. «Когда формируются переломные критерии, вся технология маркетинга движется от доступной системы к твердой и авторитарной», — сообщает он. В этом случае от рекомендаций начальников нужно консолидация и твердость, вследствие этого свободные системы ослабевают. Упадок принуждает компании возвращаться в бизнес и распоряжаться им в ручном режиме. «В данной системы совет начальников собственную власть утрачивает, и факультет свободных начальников отступает на 2-й план, — говорит он. — Ожидание 2-й волны останавливает эти процессы. Картина твердая, и она требует твердого администрирования».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *