Голливуд экранизирует биографию Стива Джобса?

d8062950

Стив Джобс Известие о гибели создателя Эпл и Pixar еще лишь разносится по миру, а в Голливуде стартуют дискуссии, какая книжка послужит прототипом кинобиографии Стива Джобса.

Невзирая на изобилие книжек о нем, есть мнение, что ключевая история жизни одного из наиболее великолепных интеллектов планеты будет издана в середине декабря.

21 декабря на прилавки североамериканских букинистических супермаркетов поступит формальная автобиография создателя Эпл под элементарным наименованием «Стив Джобс». Раньше книжка имела не менее высокопарное наименование iSteve: the Book Of Jobs, однако создатель в итоге принял решение поменять его. Сообщил книжку прежний редактор издания «Тайм» Уолтер Айзексон. В ее базе более 40 интервью с Джобсом, и более тысячи интервью с приятелями, родными, коллегами и конкурентами Стива.

Джобс подтвердил деятельность Айзексона, однако готовый рукопись так и не смог почитать. На счету корреспондента биографии Генри Киссинджера, Бенджамина Франклина и Альберта Эйнштейна, а книжка о Джобсе, судя по заказам на веб-сайте Amazon, стала хитом. Принимая во внимание, что Голливуд пытается отковывать железо, пока жарко — объявления о покупке прав на экранизацию книжки Айзексона необходимо ожидать в обозримые дни.

Стоит отметить, что Джобс стал персонажем кинофильма, пускай и телевизионного. «Пираты Силиконовой равнины» вышли в 1999 году и говорили историю юных компьютерных талантов, грядущих основателей Майкрософт и Эпл. Джобсу приглянулось, как Ноа Уайли сыграл его, и позвал артиста на одно из событий компании.

Глава Pixar Джон Лассетер заявил: «Стив Джобс был выдающимся визионером, добродушным другом и путеводной звездой семьи Pixar. Он видел потенциал в нашей компании еще еще до того, как мы сами сумели пересмотреть его. Стив рискнул поддерживать Pixar и поверил в нашу безумную грезу снимать компьютерные мультфильмы. Он всегда сообщал одно: „Пускай они будут прекрасными“. Благодаря ему Pixar стала такой, какая она есть в настоящее время. Его мощь, важность и любовь к жизни сделали нас лучше. Он навсегда останется в ДНК компании Pixar».

Стив Джобс умер в четверг, 5 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *