Галлахер: В Cosworth грезят о помосте

d8062950

Галлахер Марк Галлахер: «Наша задача заключается в том, чтобы доблестно закончить год, работая над оптимизацией характеристик мотора и увеличивая его долговечность.

Организация Cosworth вполне может быть довольна собственным первым опытом участия в Гран При Сингапура: гонщики Уиллиямс Рубенс Баррикелло и Нико Хюлкенберг, выступавшие на автомобилях с английскими двигателями, провели гонку достаточно удачно, и оба добыли очки. Марк Галлахер, начальник платформы Cosworth, направленной на Формулу 1, подвел результаты сингапурского выходного…

Вопрос: Это был первый сингапурский Гран При с двигателями Cosworth: вы удовлетворены тем, как продемонстрировали себя СА2010?
Марк Галлахер: Автогонка по улицам Сингапура стала для Cosworth прекрасным опытом, – данный Гран При всегда проходит любопытно и различается примерной компанией.

На городской автотрассе не нужно настолько большая предельная производительность, как в Монце, и все же моторы чувствуют там солидные перегрузки, и мы с ними хорошо совладали. В особенности очень приятно, что бригада Уиллиямс показала хорошую скорость и достигла отличных итогов. Оба пилота были резвы на тренировках, в квалификации в самом Гран При.

Нико не свезло, он не сумел прорваться в конец квалификации, однако гонку провел значительно, заработав одно очко, невзирая на 20-секундный денежный штраф, совмещенный после финиша. Рубен показал отличную фигуру, продемонстровав в квалификации 6-й итог и в 3-й раз в году финишировав в 1-й шестерке.

Вопрос: А что можно сообщить о дебютантах первенства?
Марк Галлахер: Для них уикенд уложился по-всякому. Лотус Racing и Virgin Racing показали хорошую скорость, однако в конечном итоге до финиша дошел лишь Лукас ди Грасси.

Хейкки Ковалайнен окончил гонку буквально ясно: ему понадобилось опуститься с дистанции из-за пожара, происшедшего на его Т127. Это было соединено с поражением топливного контейнера, принятым после контакта с автомашиной Буэми. Свет был активным, вследствие этого, разумеется, мотор также пострадал, и сейчас мы оцениваем результаты неприятного события.

Определенные пилоты свежих команд выступили хорошо, но их скорость осталась замеченной, так как до финиша они не добрались. И все же Тимо Глок смотрелся в данный уикенд смело, однако ему просто не свезло. Кристиан Клин также сделал положительное ощущение в автомобиле HRT.

Вопрос: Какие задачи преследует Cosworth в последних автогонках года?
Марк Галлахер: Мы достигли прогресса в работе со всеми командами, с которыми сотрудничаем в этом году. В истории с Уиллиямс мы знаем, что рассчитываем на очки в завершающих 4-х автогонках, а начинающие года чуть-чуть подтягиваются к классическим участникам первенства.

Наша задача, начиная с Сузуки, заключается в том, чтобы доблестно закончить год, работая над оптимизацией характеристик мотора и увеличивая его долговечность. Нам надо, чтобы пилоты Уиллиямс чаще финишировали в 1-й шестерке, однако действительно мы грезим о помосте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *