«Бордо» — больше всех заработал на массовом раунде ЛЧ

Жуссие Бордо Сезонная «экономика» Лиги чемпионов расценивается в 6 млн euro, а «Бордо» стал самым удачным клубом пакетного чемпионата 2009 года, заработав 11,5 млрд euro.

Основные футбольные клубы Европы заработали примерно 50 млрд euro любой, угодив в плей-офф UEFA Champions League, по итогам нового изучения MasterCard.

Денежное возмездие гарантируется с помощью платы за активное участие UEFA и финансового кубка (порядка 14 млрд euro); части платного заработка UEFA от чемпионата (совместные попадания оцениваются в 12 млрд euro); реализации билетов (оцениваются в 10 млрд euro); платных и рекламных поступлений, включая филантропия, мерчандайзинг, реализацию продуктов питания и напитков (оцениваются в 8 млрд euro); увеличившейся стоимости команд (расценивается в 6 млрд euro).

Изучение доктора Саймона Чедвика (Sion Chadwick), одного из наиболее популярных всемирных специалистов спортивной промышленности, демонстрирует, что самый большой доход накоплял «Бордо», который получил финансовый выигрыш в 11,5 млрд euro за активное участие в массовом раунде UEFA Champions League, и специально 3 млрд euro как участник плей-офф. Клубы, состязавшиеся в массовом чемпионате и не угодившие в плей-офф UEFA Champions League, в общем заработали за активное участие порядка 32 млрд euro.

Британия, Испания и Италия приобрели самое большое вливание в экономику в нынешнем календарном году. Британия, благодаря финалисту 2009 года – ФК Манчестер Юнайтед – и 4-м клубам-участникам пакетного раунда 2009, обрела прибыль размером 129,5 млрд euro (129 476 000 euro) в качестве финансовых кубков собственных клубов. Клубы Италии, имея 3-х участников, появившихся в плей-офф заключительного года, и 4 клуба-участника пакетного раунда, заработали 104 млрд euro (104 007 000 euro). В то же самое время, клубы Испании создали 96,9 млрд euro (96 947 000 euro) благодаря покорению ФК Барселона трофея заключительного года и участию 4-х команд в массовом раунде.

Со слов доктора Чедвика, — «По итогам года, по нашему изучению, UEFA привнесла в экономику Европы порядка по 6 млн euro, при этом Британия, Испания и Италия чувствуют самый большой финансовый всплеск за прошедшие 12 лет. Так, ежемесячная «экономика» UEFA Champions League сравнима с концами Приза Мира ФИФА в Германии.

Речь проходит не только лишь о завораживающем событии для футбольных фанов всего мира: это премиальная площадь для спонсорства и значительная образующая формирования экономики и коммерции Европы в общем. Немногие понимают, что UEFA существенно повысила наградные выплаты для UEFA Champions League в этом году, что, в критериях исхода из мирового финансового регресса, провоцировало существенный взлет клубов».

UEFA предлагает денежное возмездие размером 3,8 млрд euro для любой команды, прошедшей искусный контроль UEFA Champions League, и 3,3 млрд euro за активное участие в массовом раунде (550 000 euro за игру). Возмездие за победу в матчах пакетного раунда воспринималось в 800 000 euro за игру либо 400 000 euro за игру в ничью. Выход в первый раунд матчей плей-офф учитывал возмездие размером 3 млрд euro. Бригада, угодившая в плей-офф и выигравшая в нем все игры, обретет от UEFA гарантированное единовременное возмездие размером 14,9 млрд euro.

UEFA даст дополнительное возмездие командам, появившимся в пакетной раунд, исходя из платного результата матчей. По произведенным изысканиям MasterCard, это возмездие вполне может быть размером около 12 млрд euro для любого футбольного клуба. В изучении также проведен ориентировочный расчет заработка от реализации билетов на матчи, что, по выводам, сгенерирует примерно 8,55 млрд euro заработка от пакетного раунда, помимо этого, особый доход размером прядь 6 млрд euro будет получен от платного и рекламного прибылей, в то время как повышение стоимости команд по итогам искусного отбора в матчи плей-офф доставит особый доход примерно в 5 млрд euro.

Это значит, что в целом полезный эффект для экономики, принятый в итоге искусных матчей в массовом раунде, будет иметь такие образующие: 28% заработка будет обретено благодаря вознаграждениям UEFA, 24% – платные попадания UEFA, 20% благодаря прибылям от реализации билетов, 16% благодаря платным и рекламным прибылям и 12% благодаря повышению стоимости команд.

UEFA предлагает возмездие размером 3,3 млрд euro каждому четверть финалисту, 4 млрд euro каждому полуфиналисту, 5,2 млрд euro клубу, занявшему 2-ое место, и 9 млрд euro для команды-победителя. По изучению MasterCard, бригада, которая выиграет приз UEFA Champions League в Мадриде в 2010 году, может заработать в общем около 31,2 млрд euro наградных, без учета иных существенных особых прибылей.

В общем, по изучению, посвященному концу UEFA Champions League, произведенному в Париже в 2009 году, единовременный доход ФК Барселона – клуба-победителя – с учетом платных и рекламных прибылей, составил более 110 млрд euro, в то время как доход ФК Манчестер Юнайтед, занявшего 2-ое место, составил максимум 65 млрд euro. Данные характеристики показывают, что наградное финансовое возмездие – это не все финансы, которые приобретают клубы-победители.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *