zeftera.ru.

АМКУ обязал спустить расценки на горючее

АМКУ Антимонопольный совет Украины (АМКУ) обязал ПИИ «Лукойл Украина», Чепэ «Окко лигроин», ООО «Золотой экватор» и ООО «Союз Концерн» установить отдельные расценки на газ, топливо и сжиженный газ на подобном уровне, который бы был в условиях существенной конкуренции на рынке.

Про это передает отдел связи с общественностью АМКУ.

Как определил совет, на протяжении октября 2016 года на АЗС, работающих, например, под марками «Лукойл», «ОККО», WOG, случилось увеличение расценок на газ марки А-95. Расценки повысились на 10-19 коп./л и составили 10,49-10,60 гривен/л. В то же самое время, на всемирном рынке расценки на мокрую нефть, характеристики Platts и курс euro имели линию к понижению, а курс доллара США по отношению к гривне оставался надежным.

По вычислениям АМКУ, при обозначенных условиях расценки на газ в заключительную декаду октября не должны были превосходить 10,14-10,25 гривен/л. Также, невзирая на небольшое падение в октябре, расценки на любые виды горючего этих заводов на 10-20 коп./л выше, чем у операторов с небольшой частей на рынке.

«Лукойл Украина», Чепэ «Окко лигроин», ООО «Золотой экватор» и ООО «Союз Концерн» должны рассказать АМКУ о итогах рассмотрения советов в декадный период.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *