Жозе Пезейру возглавит «Анжи»

Анжи Роберто Карлос нашел для махачкалинского «Анжи» главного тренера.

Роберто Карлос для «Анжи» не только звезда, которую необходимо всячески ублажать. Наверное, бразилец, прижившийся в махачкалинском клубе, может уверенно претендовать на звание медуллярного центра коллектива. И подтверждения есть. После отставки Хаджи Гаджиева Карлос стал играющим тренером команды, и вот отныне он участвует в избрании нового наставника для «Анжи».

И более того, как раз с подачи Роберто взгляд махачкалинских начальников направился в сторону португальского эксперта Жозе Пезейру. По информации португальского A Bola, который ссылается на Radio Альфа, кандидатура Пезейру значительно заинтриговала Карлоса, поэтому в скором времени Жозе может получить в собственное использование свободный пост.

Необходимо отметить, что португальский эксперт проходил подготовку на таких же наиболее тренерских курсах, что и Жозе Моуринью. Впрочем, о лаврах знаменитого и мощный Моуринью он может лишь грезить. Наверное, высочайшим достижением Пезейру стоит думать выход со «Спортингом» в конец приза УЕФА в 2005 году. Тогда португальская дружина была бита Московским ЦСКА (1:3). В скором времени Жозе оставил команду из-за обвалившейся на него волны критики. Осуждали за многое, и в том числе за неимение отличных итогов.

Спустя время Пезейру подался в Саудовскую Аравию, после этого проведывал в Греции, смотрел в Румынию, а в 2009-м вообще возглавил сборную Саудовской Аравии. Изумительно, однако Жозе ни у кого на долгое время не останавливался. В большинстве случаев наставника освобождали, если не освобождали, то важный Пезейру уходил сам. Последнее сокращение Жозе приключилось в 2011 году, когда португальский эксперт простился с командой Саудовской Аравии. Приговор знакомый – неимение позитивных итогов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *