За утопление баржи с импортными машинами командиру дали символически

d8062950

трибунал В Ханты-Мансийском независимом округе (ХМАО) два года символически обрел капитан-механик теплохода «Камень» Андрей Ксенофонтов, по вине которого утонула барка с машинами…

В Ханты-Мансийском независимом округе (ХМАО) два года символически обрел капитан-механик теплохода «Камень» Андрей Ксенофонтов, по вине которого утонула барка с машинами. Как передает отдел связи с общественностью Уральского следственного администрирования на транспорте СК РФ, трибунал установил ему взыскание в качестве 1 года 6 лет потери воли символически.

Определено, что 28 сентября 2010 года теплоход «Камень» проекта Т-63М с буксируемой несамоходной баржей под командованием капитана-механика следовал по реке Кадым по маршруту город Белоярский – населенный пункт Приобье. Буксирный теплоход был зафрактован для перевозки дорогих авто зарубежного изготовления. В процессе рейса командир судна, находясь может опьянения и, назло запретам работающих условий, двигаясь в черное время суток при неимении на реке световой ситуации, пропустил столкновение с теплоходом, стоявшим у причала города Белоярского.

На следующий день днем бригада мимо проходящего теплохода рассказала, что барка испорчена и имеет наклон. Из-за несвоевременно принятых граней барка с имеющимися на ней машинами утонула. Вред, принесенный владельцам автомобильного транспорта, составил не менее 3,2 млрд рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *