Янукович не проводит частные переговоры с ЕС о Тимошенко

d8062950

янукович Лидер фракции ПР Александр Ефремов колеблется в ведении «частных переговоров» между резидентами ЕС и Вице-президентом Украины В. Януковичем о достижении договоренностей о том, что Тимошенко будет произведена из тюрьмы после извещения обвинительного вердикта.

Про это Ефремов сообщил корреспондентам, сообщает журналист РБК-Украина.

«У меня такой информации нет, и я не полагаю, что какие-то частные переговоры в данном плане проводятся. Вице-президент наш раскрыт к общественности, и он лично всегда дает решения на вопросы», — заявил Ефремов.

Раньше было сообщено, что Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что лишь трибунал может полностью решить виновата ли Юлия Тимошенко. Отзываясь на вопрос, подымался ли в процессе саммита «Западное сотрудничество» вопрос суда над Еленой Тимошенко, Вице-президент заметил, что данная тема «сегодня тревожит представителей определенных стран ЕС». Также Глава страны снова отметил, что данный трибунал еще не окончен. «Что же касается меня лично, мне вообще не надо объяснять данный вопрос, поскольку это может рассматриваться как некоторое давление на трибунал либо на структуры правопорядка», — заметил В. Янукович. «Помимо трибунала, в заключительном виде на данный вопрос ответ не даст никто. А трибунал у нас считается независимой ветвью власти, и в Евросоюзе это прекрасно осознают», — заявил Вице-президент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *