Поклонники Эпл организовали прощание со Стивом Джобсом

d8062950

Стив Джобс Спустя сутки после возникновения грустного извещения о кончине создателя компании «Эппл» (Эпл) Стива Джобса, почитатели его дара в мире планируют у фирменных супермаркетов компании, чтобы удостоить его память.

В Соединенных Штатах траур по Стиву Джобсу по собственному масштабу сопоставим с похоронами какого-либо известного федерального функционера: его черно-белая фото в печальной ярко-черной рамке расположена на первых полосках газет, на обложках журналов, сайтах ведущих североамериканских телекомпаний и, разумеется, на дисплеях большого большого количества айфонов, айпэдов и маков.

Сегодня яблоко – не только лишь знак компании «Эппл», но также и знак скорби по ее отцу-основателю – одному из самых авторитетных людей 21 столетия. Целые и надгрызенные яблоки, уложенные с цветами и фото у дверей супермаркетов компании, испещрены надписями «Прощай», «Мы станем томить по тебе», «Спасибо, Стив», «Ты сделал мир лучше». Самым часто встречаемым текстовым письмом в интернете микроблогов «Twitter» стало iSad, что приблизительно обозначает «яСкорблю».

Перед штаб-квартирой «Эппл» в Купертино (штат Калифорния) еще в ночное время были приспущены флаги, а на поляне перед основным кабинетом решили тысячи людей, чтобы проститься с знаменитым основателем компании.

К 5-и фирменным супермаркетам «Эппл» в самом большом городке США, к которым вскоре добавится второй – в здании Главного вокзала, стягиваются почитатели дара Стива Джобса: через час после возникновения извещения о гибели создателя «Эппл» у входа в супермаркет на 5-ой авеню они построили реальный памятник из снимков, цветов, свеч и надгрызенных яблок. все вернувшиеся, некоторые из которых не прячут слез, рассказывают о том, что их жизнь сильно поменялась благодаря продукции «Эппл». «Его никогда в жизни не позабудут, – говорит гражданка Нью-Йорка Эвелин Росадо. – Память о нем будет жить в любом айподе, iPhone, айпэде и макинтоше».

Картинки Стива Джобса на днях наполняют «глобальную сеть». Непросто высчитать число наиболее незабываемых фотоснимков Джобса, расположенных в Сети-интернет. На одних он запечатлен совершенно юным с компаньонами во время развития компании «Эппл», на прочих – с усмешкой показывает мультимедийный видеоплеер «Айпод» светлого тона, проводит демонстрацию новостей компании, что-нибудь сообщает на жидкокристаллическом дисплее «Айпэда».

Корреспонденты справочного агентства AP посчитали, что при жизни портрет Стива Джобса помещался на обложках как минимум тысячи выпусков самых различных журналов. К слову, «первый опыт» Джобса в роли лица с обложки прошел через 5 лет после основания «Эппл», когда молодому основателю чуть исполнилось 26 лет. В 1982 году журнал «Период» был в шаге от того, чтобы сообщить Джобса «Человеком года», но в конечном итоге это почтенное звание было символически отдано ПК. Ночью со среды на понедельник, когда не стало Стива Джобса, «Период» остановил выход в издание еще одного производства. Авторитетное издание пошло на подобный шаг в первый раз за 2 заключительных десятилетия для того, чтобы подключить в свежий номер источник о гибели экс-главы «Эппл» и вместить на обложку его фото.

В заключительные дни в Соединенных Штатах отмечается быстрый рост известности личности Стива Джобса. Американцы, желающие на вид походить на знаменитого новатора Кремниевой равнины, начали уничтожать с полок супермаркетов водолазки. Спрос к данному объекту одежды подпрыгнул потому, что как раз рубашка в купе с штанами и бутсами составляла классический ежедневный гардероб легенды «Эппл». Как сообщили в начальстве североамериканской марки высшей одежды «Сент-Кру» (St. Croix), лишь за прошедшие сутки размер реализаций водолазок изготовления данной компании «повысился на 100%». «Мы с большим почтением смотримся к свершениям Джобса и рады, что он предпочитал наши водолазки, соединённые в Америке», – заметили в компании.

Стив Джобс является создателем и соавтором не менее 230 изобретений (и в том числе беспатентных) – от ПК и переносных средств связи до внешнего вида графических интерфейсов и панелей администрирования. В 2004 году Джобс назвал собственным работникам, что доктора фиксировали у него злокачественную опухоль в поджелудочной железе. Он выдержал несколько операций, но возобновлял работать. 24 сентября 2014 г Джобс сообщил об уходе с поста главы «Эппл», и, передав бразды правления компанией собственному наследнику Тиму Куку, занял пост директора совета начальников компании. Но отработал на новой должности он совершенно непродолжительно – всего 43 дня: 5 ноября в возрасте 56 лет Стив Джобс умер после длительной войны с трудной болезнью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *