Обнаружен ген, соответствующий за формирование рефлекторной системы

d8062950

генокод Специалисты из Лечебного экспериментального центра Англии нашли ген, соответствующий за формирование рефлекторной системы, который в дальнейшем сможет помочь в свежих способах излечения инфарктов, опухолей головного мозга и болезни Альцгеймера.

Как передают ученые, ген Sox9 отвечает за формирование нейрональных стволовых клеток в главных зародышевых клетках, которые после этого составляют ткани ведущего либо спинного мозга.

Ряд тестов, произведенных на грызунах, продемонстрировал, что синтетическое формирование этих клеток позволит в дальнейшем сменить либо обновить испорченные клетки головного мозга.

«Понимая, что ген Sox9 играет главную роль в формировании нашей рефлекторной системы, мы подошли еще на 1 шаг к возможности контролировать стволовые клетки в головном мозгу и возрождать разные виды нервных клеток», — рассказал начальник опыта Джеймс Бриско.

Также эксперт добавил, что вероятность подправлять испорченные нервные клетки будет большим скачком вперед для млн людей, страдающих от болезни Альцгеймера либо испытавших инфаркт.

По элементам «Журналист».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *