МВД против поворота налево на ярко-красный свет

светофор МВД РФ призывает не торопиться с разрешением левого поворота на ярко-красный знак светофора…

МВД РФ призывает не торопиться с разрешением левого поворота на ярко-красный знак светофора. Как уточнил корреспондентам руководитель Основного администрирования снабжения движения МВД РФ В. Нилов, сегодня картина с аварийностью на автодорогах далека от эталона и «дерзать состоянием людей не хочется». «Это вызовет беспорядок, людям нужно будет привыкать. Особенно, не все участники движения будут понимать об этих переменах», – заявил В. Нилов. Он сказал, что, по законодательству, перемены в компании движения с помощью понижения значения безопасности не полагаются.

При этом В. Нилов уточнил, что он не против самой мысли разрешения крутить налево на ярко-красный знак светофора, однако нужно просчитать вероятный вред, опасности, и пересмотреть другие виды. «Пускай специалисты высчитают тот вред, который вполне может быть отмечен этим», – заявил он.

К тому же управляющий Столичного центра войны с пробками Александр Шумский дал ответ главе ГУОБДД МВД РФ, что «непросто высчитать то, чего нет». Он настаивает на том, что все изучения доказали безопасность поворота налево «на ярко-красный».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *