Лужков сообщил Медведеву послание

d8062950

Медведев В среду, 28 октября, было размещено послание экс-мэра Города Москва Юрия Лужкова на имя Главы РФ Д. Медведева, в котором направленный в отставку мэр утверждает об справочном терроре в отношении себя, мишенью которого обещала стать его вольная отставка.

В послании, которое Лужков отправил на имя главы страны пишется, что у Медведева было 2 вида: либо избавить мэра от его повинностей (в случае наличия изрядных причин) — либо при всем народе ограждаться от тех, кто завёл картину в общественно-политический тупик.

В послании обозначено, что еще 17 октября начальник администрации Главы РФ Сергей Нарышкин позвал градоначальника Города Москва в Кремль и рассказал, что ему возложили установить вопрос об увольнении мэра. «Я, конечно же, установил вопрос о том, какие основания есть для преждевременного остановки прав … В ответ услышал: «из-за сомнения». На вопрос: на чем базируется сомнение, отчетливого решения не обрел», — произнесено в тексте послания.

В документе произнесено, что Лужкову дали время задуматься «до послезавтра», а потом дали на установление решения еще неделю, которую губернатор провел в отпуске.

В послании Лужков сообщает, что приезжал к Медведеву с заявлением об отставке, которое директор Кремля не утвердил и не прочел. «Там говорилось не только лишь о моей отставке, вполне может быть, более значительным в заявлении было то, что у нас в стране ужас выражать собственное соображение существует с 37-го года», — подчеркивается в послании.

Лужков также заявил Медведеву его слова о демократии на Ярославском портале и спросил, насколько они согласуются с настоящей жизнью. «Взволнованность вызывает справочный террор в отношении градоначальника Города Москва … Я не говорю тут: Лужкова. Вам необходим другой губернатор Города Москва, который был бы «собственным». Лужков независимый и неловкий. Необходимо загодя снаряжаться к огромным выборам и лучше установить иного … Это ясно», — пишется в послании.

«Убедить меня передать объявление «по собственной просьбе» нельзя. За сиденье градоначальника — не держусь, однако службой столичным жителям — дорожу. Видов всего 2: в случае наличия авторитетных причин, сократить меня либо при всем народе ограждаться от тех, кто сделал Вам такую одичавшую услугу», — подчеркивается в документе.

Также, в круге прежнего градоначальника полагают, что отставка Лужкова стала ответом Главы РФ на это послание.

Напоминаем, в среду днем Вице-президент РФ подписал приказ о преждевременном прекращении прав градоначальника Города Москва Юрия Лужкова. «Избавить Лужкова Юрия Михайловича от должности градоначальника Города Москва в связи с потерей доверия Главы РФ», — пишется в документе.

По элементам «Эхо Города Москва», «ЛИГА»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *