Лучше всех ПДД понимают отечественные дети

d8062950

ПДД Отечественные подростки понимают ПДД значительно лучше собственных ровесников из иных стран — это опять доказал 25-й просветительный конкурс на познание ПДД, который прошел в Скопле (Македония).

Как передает отдел связи с общественностью ДОБДД МВД РФ, в соревнованиях участвовали команды из 22 европейских стран, и в том числе Австрии, Болгарии, Германии, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии и Швейцарии. Россию представляли молодые инспекторы перемещения из Татарстана, выигравшие на Всероссийском конкурсе-фестивале «Безопасное колесо» в Кемерово в начале июня 2014 г.

Прибывшие на конкурс молодые люди в возрастной группе от 10 до 12 лет в течение 4-х суток узнавали, кто лучше знает ПДД. Чтобы стать чемпионами, участникам надо было удачно «проехать» 8 станций, показав при этом не только лишь прекрасное познание основ ПДД, но также и способности скульптурного вождения велика.

По результатам состязаний самой лучшей была объявлена отечественная бригада, «золото» приобрели представители Македонии, на знатном 3-ем месте — бригада Латвии.

«Мы крайне рады победе наших молодых инспекторов перемещения на настолько необходимом интернациональном состязании, ребята выступили доблестно, — заявил руководитель отделения пропаганды Департамента снабжения безопасности движения МВД РФ генерал органов внутренних дел Владимир Актау. — Это на самом деле отличный итог, который демонстрирует, что проводимая Государственной автоинспекцией МВД РФ работа с детьми довольно эффективна».

«Практика показывает, ребята, которые занимаются в подразделениях ЮИД, значительно реже попадают в ДТП, они заботливы на автодороге, а самое главное — часто напоминают о ПДД собственным ровесникам, — заметил В. Актау. — Убежден, что в дальнейшем из них выйдут законопослушные участники движения».

ПДД, сообщество, ГИБДД-ГАИ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *