Лотус Racing билась с Group Лотус за брэнд

Лотус Racing Бригада Лотус Racing не оставила без интереса объявление организации Proton, пригрозившей ей судейским преследованием в связи с нелегальным – по словам Proton – применением брэнда Лотус.

Бригада Лотус Racing не оставила без интереса объявление организации Proton, пригрозившей ей судейским преследованием в связи с нелегальным – по словам Proton – применением брэнда Лотус. Во вторник утром пресс-служба команды передала обширный пресс-релиз, в котором доводятся слова Риада Асмата, основного директора Лотус Racing.

Риад Асмат: «На прошедшей неделе мы возвратили в Формулу 1 Team Лотус, сообщив о том, что получили организацию Team Лотус Ventures у Дэвида Ханта, и станем играть в автогонках как преемники одного из наиболее знаменитых имен во всемирном автомобильном спорте.

В 2016 году мы стали руководителями среди свежих команд Формулы 1, при этом имея лицензию от Group Лотус, впрочем хотели вернуть в чемпионат имя Team Лотус. Однако в 2010-м мы не могли этого сделать, так как права на него принадлежали Team Лотус Ventures.

Однако Tune Group (одна из организаций Тони Фернандеса) получила организацию Team Лотус Ventures, это значит, что сейчас нам предоставляется возможность применять имя Team Лотус и в 2011-м, и в дальнейшие годы…

Но, принимая по внимание, что Group Лотус это опротестовывает, думается, настало время разъяснить картину, чтобы избежать последующих пререканий. В этой связи мы направились в британский трибунал за доказательством, что организация Team Лотус Ventures имеет право применять имя Team Лотус и все, что с ним соединено, согласно к Формуле 1.

Так как в 2011-м бригада будет играть как Team Лотус, это значит, что действие лицензионного договора с Group Лотус кончается. В действительности это не имеет никакого отношения к 2011-му году, так как права на имя Team Лотус были хорошо установлены очень много лет тому назад.

Дэвид Хант 3 раза предлагал купить у него права, принадлежащие Team Лотус Ventures, и, и в том числе, обходился прямо к Proton / Лотус Group. Однако, как ни странно, Group Лотус не так давно сама предприняла попытку овладеть правами на компанию Team Лотус, но на слушаниях в Регистрационной Светлице ей было в данном отказано…

Конфликт о лицензии в реальности не заслуживает особого внимания. Это была элементарная лицензия, которая тянулась в пакете со благотворительным договором с Proton на 1 2010-м год. Пока, нам так и не удалось присесть за стол переговоров о продлении этого договора.

Когда мы условились с Group Лотус о том, что станем играть под названием Лотус Racing, эти люди отлично осознавали, что нельзя иметь никакого отношения к Team Лотус, поскольку у них не было никакого права на это имя. Практически, лицензионное соглашение между 1Malaysia Racing и Group Лотус совершенно точно запрещает применять имя Team Лотус, так как еще в 1985 году данная организация официально объявила, что не имеет права применять это имя. Само собой разумеется, мы можем были делать данный запрет и не старались заменить наименование команды, пока не приобрели юридические основания это сделать, хорошо представляя, что как раз мы принимаем, покупая Team Лотус Ventures.

Сейчас Лотус Group отозвала лицензию, под которой мы играли в 2016 году. Мы осознаем, что это значит конец некоторой главы, однако синхронно и начало новой, и все работники команды ожидают этого с огромным вниманием.

Нам еще ожидают некоторые споры с Proton и Group Лотус об критериях отклика лицензии. Но мы глядим в будущее. Компоненты того, что происходило за кулисами, сейчас послушны огласке, и это прекрасно, поскольку сейчас акционеры Proton, правительство Малайзии, выяснят истину о том, что в реальности происходило.

Но для нас в настоящее время принципиально другое: мы можем работать, чтобы обеспечить результат команды в дальнейшем. Мы инвестируем существенные средства в формирование малазийского автомобильного спорта, чем не в состоянии расхвастаться наши коллеги из Group Лотус…

Мне представляется необычным, что наши коллеги из Group Лотус не пользовались тем, что мы им дали – а конкретнее, мировую платформу для рекламы их брэнда, при этом, почти совершенно бесплатно. За 1 год мы достигли большого прогресса, развивая Лотус Racing, и сейчас станем создавать будущее Team Лотус».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *