Кампания против Лужкова идентична с травлей Ходорковского

d8062950

Лужков Отставка Юрия Лужкова не поразила иностранные СМИ до основания и не стала первополосной вестью ведущих газет, однако явление было, бесспорно, зафиксировано.

Газета The Financial Times сопоставляет устроенную снизу кампанию против московского мэра с травлей Михаила Ходорковского — по стадии жестокости. Уход Лужкова был предрешен, полагает издание, так как собственным призывом он не оставил вице-президенту Медведеву другого метода действий. Однако случившееся с градоначальником показывает, что случится с самим Медведевым в 2012 году, считает FT. Кроме того Лужков очевидно «пересидел» собственный период, рассказывает «bfm.ru».

Расспрошенные печатным изданием The Wall Стрит Journal специалисты не исключают, что в отношении Лужкова и его супруги в РФ на самом деле вполне может быть начато следствие по нареканию в коррупции. До сегодняшнего дня Лужков и Ирина Батурина окончательно отвергали причастность к каким-нибудь преступным действиям, а отечественными правоохранительными органами против них никогда в жизни не выставлялось никаких нареканий. По формальной декларации о заработках, прежний губернатор заработал в 2013 г 7 млрд 950 тыс руб, его супруга — 31 млн руб.

Возвращаясь к основаниям падения столичного градоначальника, североамериканская газета приводит афористическую формулу, принадлежащую неназванному агенту кремлевской администрации: «Каждый, кто предпримет попытку действовать за пределами императивной горизонтали, будет подвергнут остракизму всем тем, что в ней заключено». Из этих слов на первый взгляд необходимо, что Лужков был наказан за попытку противоположить Медведеву Путина, считает издание.

Все-таки, действия по отрешению Лужкова от должности, по словам специалистов, смотрелись «нескладно», сообщает WSJ. За прошедшие 2 годы Медведев рассчитал нескольких тяжеловесов среди областных лидеров, однако никто из них настолько открыто не кидал призыв Кремлю.

Агентство Bloomberg указало на то, что повысительный тренд курса рубля к доллару США, продолжавшийся 5 суток, прервался на вестях об отставке Лужкова. На закрытии ММВБ в среду рубль снизился к североамериканской денежной единице на 0,2% — тогда как с 20 октября отечественная цена возвысилась по отношению к доллару США на 1,7%. Тем не менее, Bloomberg объединяет эти мероприятия не только лишь с столичной политикой, но также и с расширенным контекстом азиатских финансовых неприятностей.

Что же касается прямого воздействия отставки Юрия Лужкова на курс рубля, то в крайне длинной возможности не исключен стекание состояния, который отрицательно отразится на курсе руб., полагает основной плановик HSBC Александр Холодов. Специалист говорит, что некоторый стекание случился, так как отставка столичного градоначальника стояла на повестке дня довольно давно. Город Москва, напоминает Bloomberg, — это четверть всего ВВП РФ.

Но как раз потому, что уход Лужкова был ждем, его воздействие на курс государственной денежных единиц будет «незначительным и кратковременным», сообщил Bloomberg Денис Коршилов из столичного консульства Citigroup.

Напоминаем, в среду днем Вице-президент РФ подписал приказ о преждевременном прекращении прав градоначальника Города Москва Юрия Лужкова. «Избавить Лужкова Юрия Михайловича от должности градоначальника Города Москва в связи с потерей доверия Главы РФ», — пишется в документе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *