Гран При Сингапура: Технологический осмотр (ФОТО)

d8062950

Гран-при Сингапура Влиятельный итальянский специалист Паоло Филизетти объясняет для читателей F1News.Ru наиболее любопытные технологические решения, которые применялись командами в Сингапуре

Влиятельный итальянский специалист Паоло Филизетти объясняет для читателей F1News.Ru наиболее любопытные технологические решения, которые применялись командами в Сингапуре…

Сингапур можно думать азиатским Монте-Карло, и конфигурации 2-ух муниципальных автотрасс в чем либо схожи. Тут несколько непосредственных кусков и очень много тесных поворотов, при этом, многие из них 90-градусные, и прижимная сила тут главнее, чем большая предельная скорость.

Вследствие этого, к примеру, в Феррари, проанализировав итоги относительных испытаний, которые велись в процессе пятничных занятий, приняли решение не применять в Сингапуре воздуховод, изменяющий результативность заднего крыла.

Как было произнесено, автотрасса требует повышенной прижимающей силы, и очень многие команды приготовили значительные и любопытные технологические обновления, в первую очередь, сопряженные с ведущими крыльями. Помимо этого, на ряде автомобилях тоже были улучшены диффузоры.

Гран При Сингапура: Технологический осмотр (ФОТО)

Наиболее любопытные решения показали Феррари, Рено и Макларен, при этом, вид, представленный заключительной, был наиболее необычным.

Феррари

На тренировках в субботу бригада Феррари продолжительно сопоставляла, насколько качественно автомашина работает с воздуховодом и в его отсутствие, и в конечном итоге приняла решение не применять данную технологию.

К Сингапуру Скудерия сделала любопытную версию ведущего крыла; можно сообщить, что это смешанное решение, – что-то среднее между крылом, которое мы видели в Монако, и тем, что применялось в Сильверстоуне.

Гран При Сингапура: Технологический осмотр (ФОТО)

У нового крыла несколько другие торцевые пластинки, на которых был замечен особый отвесный плавник, несколько сбитый назад сравнивая с прошлой модификацией.

Основной профиль также поменялся. В общем он оставил собственную фигуру, но соответствие толщины профиля и его хорды стало другим – это выполнено для более действенного регулирования невесомым потоком, проходящим под автомашиной.

Рено F1

Рено продемонстрировала любопытную версию ведущего крыла, являющаяся формированием вида, использовавшегося в Сильверстоуне. Главная разница состоит в дополнительном высшем профиле, поделенном некоторыми отвесными загородками, и в торцевых пластинках, на которых вышли особые горизонтальные крылышки.

Гран При Сингапура: Технологический осмотр (ФОТО)

Их цель – производить вихри, так, снижая беспорядочность в регионе ведущих колес.

Макларен

В Сингапуре Макларен продемонстрировала свежее ведущее закрывало, в базу которого была положена модификация, показанная в Сильверстоуне.

Гран При Сингапура: Технологический осмотр (ФОТО)

Закрывало такой конфигурации создано для деления невесомого потока на 2 канала, нацеленные во наружную сторону от ведущих колес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *